21 марта 2014, 23:48

Снегопад погасил лесной пожар в Унцукульском районе Дагестана

Возгорание в лесном массиве Унцукульского района Дагестана, где с 8 марта действует режим КТО, потушено благодаря выпавшему 21 марта обильному снегу, сообщают местные жители. 

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Унцукульском районе Дагестана 8 марта. По данным оперативного штаба Дагестана, сотрудники спецслужб и полицейские "проводят оперативные мероприятия по поиску боевиков и выявлению базы их пособников". В ходе КТО обыски прошли в селе Харачи. 19 марта в районе начался лесной пожар. Местные жители связали происшествие с введенным в районе режимом КТО. 

Возгорание в лесном массиве неподалеку от населенных пунктов Кахабросо, Ашильта и Унцукуль потушено благодаря выпавшему 21 марта снегу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомед Расулов. "Может, где-то и остались небольшие возгорания, но и они, думаю, будут потушены. Снег начался под утро 21 марта и продолжает идти до сих пор", - сказал Расулов.

По его словам, если бы не погодные условия, возгорание бы продолжило распространяться по лесному массиву, приближаясь к населенным пунктам. "Никакие службы не сделали ничего. Все благодаря погодным условиям", - сказал Магомед Расулов.

В населенных пунктах не чувствуются какие-либо дополнительные ограничения. "Наличие специального режима в районе мало ощутимо", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района, не пожелавший назвать свое имя. "В населенных пунктах время от времени проводятся подомовые проверки. Проверяют паспорта, задают разные вопросы о том, кого видели в селе и т.п. А так в селах тихо. Видимо, боевиков ищут в лесу, так как именно там военные все это время", - рассказал собеседник. 

По его информации, особый правовой режим может быть снят 24 марта. "По крайней мере такая информация идет от осведомленных источников в администрации района", - уточнил собеседник.

В районе продолжает действовать режим КТО, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском районном отделе полиции. Однако точной информации о дате его завершения пока нет, сказал сотрудник полиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей