21 марта 2014, 23:48

Снегопад погасил лесной пожар в Унцукульском районе Дагестана

Возгорание в лесном массиве Унцукульского района Дагестана, где с 8 марта действует режим КТО, потушено благодаря выпавшему 21 марта обильному снегу, сообщают местные жители. 

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Унцукульском районе Дагестана 8 марта. По данным оперативного штаба Дагестана, сотрудники спецслужб и полицейские "проводят оперативные мероприятия по поиску боевиков и выявлению базы их пособников". В ходе КТО обыски прошли в селе Харачи. 19 марта в районе начался лесной пожар. Местные жители связали происшествие с введенным в районе режимом КТО. 

Возгорание в лесном массиве неподалеку от населенных пунктов Кахабросо, Ашильта и Унцукуль потушено благодаря выпавшему 21 марта снегу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомед Расулов. "Может, где-то и остались небольшие возгорания, но и они, думаю, будут потушены. Снег начался под утро 21 марта и продолжает идти до сих пор", - сказал Расулов.

По его словам, если бы не погодные условия, возгорание бы продолжило распространяться по лесному массиву, приближаясь к населенным пунктам. "Никакие службы не сделали ничего. Все благодаря погодным условиям", - сказал Магомед Расулов.

В населенных пунктах не чувствуются какие-либо дополнительные ограничения. "Наличие специального режима в районе мало ощутимо", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района, не пожелавший назвать свое имя. "В населенных пунктах время от времени проводятся подомовые проверки. Проверяют паспорта, задают разные вопросы о том, кого видели в селе и т.п. А так в селах тихо. Видимо, боевиков ищут в лесу, так как именно там военные все это время", - рассказал собеседник. 

По его информации, особый правовой режим может быть снят 24 марта. "По крайней мере такая информация идет от осведомленных источников в администрации района", - уточнил собеседник.

В районе продолжает действовать режим КТО, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском районном отделе полиции. Однако точной информации о дате его завершения пока нет, сказал сотрудник полиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей