06 декабря 2013, 22:52

Жительница Махачкалы заявила о принуждении ее сотрудниками полиции к сдаче образцов ДНК

Жительница Махачкалы Аминат Умаровой заявляет, что к ней пришли сотрудники полиции и потребовали, чтобы она проследовала за ними для сдачи анализов на ДНК. Приехавшие полицейские представились работниками УВД Махачкалы, рассказала Умарова.

"Приблизительно в 17.00 мск ко мне постучались работники правоохранительных органов и сказали, что я должна проехать с ними сдать ДНК-анализ. Я им сказала, что против своей воли никуда не поеду и что незаконно заставлять меня сдать анализ. В последний раз они приезжали ко мне 29 июня, но тогда я тоже отказалась поехать. И сейчас не поеду, так как боюсь. Моего мужа Рамазана Умарова увезли полицейские, и я его больше не видела", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Аминат Умарова.

Она добавила, что прибывшие к ней полицейские представились как сотрудники УВД Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Рамазан Умаров, муж Умаровой, пропал в 2007 году. ЕСПЧ 12 июня 2012 года обязал Россию выплатить его родственникам компенсацию в размере 60 тыс. евро.

Комментариями МВД по Дагестану и управления внутренних дел Махачкалы в связи с заявлением Умаровой "Кавказский узел" пока не располагает.
 
Это не первое сообщение о действиях полицейских, принуждающих жителей республики к сдаче образцов ДНК. 5 ноября житель расположенного в черте Махачкалы поселка Шамхал Шамсудин Магомедов заявил, что местные сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать образцы ДНК.
19 июня представитель ДРОО "Правозащита" по Буйнакскому району Зарема Багаутдинова сообщила, что 23 жителя Буйнакска были доставлены в полицию для сдачи образцов ДНК.  

Ранее жительница Махачкалы Сакинат Саидова также заявила, что была насильно увезена силовиками в Кировский РОВД, где у нее взяли кровь для внесения образцов ДНК в базу данных. В полиции принуждение к сдаче анализа отрицали, в то время как неофициально источник в МВД Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что принудительный забор крови проводится у лиц, подозреваемых в причастности к боевикам.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии