06 декабря 2013, 22:52

Жительница Махачкалы заявила о принуждении ее сотрудниками полиции к сдаче образцов ДНК

Жительница Махачкалы Аминат Умаровой заявляет, что к ней пришли сотрудники полиции и потребовали, чтобы она проследовала за ними для сдачи анализов на ДНК. Приехавшие полицейские представились работниками УВД Махачкалы, рассказала Умарова.

"Приблизительно в 17.00 мск ко мне постучались работники правоохранительных органов и сказали, что я должна проехать с ними сдать ДНК-анализ. Я им сказала, что против своей воли никуда не поеду и что незаконно заставлять меня сдать анализ. В последний раз они приезжали ко мне 29 июня, но тогда я тоже отказалась поехать. И сейчас не поеду, так как боюсь. Моего мужа Рамазана Умарова увезли полицейские, и я его больше не видела", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Аминат Умарова.

Она добавила, что прибывшие к ней полицейские представились как сотрудники УВД Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Рамазан Умаров, муж Умаровой, пропал в 2007 году. ЕСПЧ 12 июня 2012 года обязал Россию выплатить его родственникам компенсацию в размере 60 тыс. евро.

Комментариями МВД по Дагестану и управления внутренних дел Махачкалы в связи с заявлением Умаровой "Кавказский узел" пока не располагает.
 
Это не первое сообщение о действиях полицейских, принуждающих жителей республики к сдаче образцов ДНК. 5 ноября житель расположенного в черте Махачкалы поселка Шамхал Шамсудин Магомедов заявил, что местные сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать образцы ДНК.
19 июня представитель ДРОО "Правозащита" по Буйнакскому району Зарема Багаутдинова сообщила, что 23 жителя Буйнакска были доставлены в полицию для сдачи образцов ДНК.  

Ранее жительница Махачкалы Сакинат Саидова также заявила, что была насильно увезена силовиками в Кировский РОВД, где у нее взяли кровь для внесения образцов ДНК в базу данных. В полиции принуждение к сдаче анализа отрицали, в то время как неофициально источник в МВД Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что принудительный забор крови проводится у лиц, подозреваемых в причастности к боевикам.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:37

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей