05 ноября 2013, 22:02

Житель Махачкалы заявляет о принуждении его семьи к сдаче образца ДНК

Житель поселка Шамхал Кировского района Махачкалы Шамсудин Магомедов заявляет, что местные сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать анализ ДНК.

Участковый инспектор сегодня около часа дня пригласил семью Магомедова поехать в отдел полиции и сдать анализ ДНК, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Шамсудин Магомедов.

"Меня в тот момент не было дома, позвонила супруга и сказала, что приходил участковый. Он сказал, чтобы пришли все, включая детей, сдавать анализ. Жена спросила, что делать? Я ответил, что мы никуда не пойдем", - заявил Шамсудин Магомедов.

По словам Шамсудина Магомедова, ранее в отделение полиции были вызваны его соседи, которых полицейские сфотографировали, взяли отпечатки пальцев и образцы слюны для анализа ДНК.

"Я не понимаю, зачем все это делается. Я не преступник, в моей семье нет преступников, никто не привлекался, не задерживался. Причем участковый не показал никаких документов", - утверждает Шамсудин Магомедов.

Житель поселка Шамхал предположил, что полицейские составляют базу данных мусульман-салафитов. Шамсудин Магомедов опасается, что в случае отказа сдать анализ ДНК сотрудники полиции вынудят это сделать, насильно доставив в полицию.

В свою очередь представитель дежурной части Кировского отдела полиции Махачкалы опроверг информацию о том, что жителей города принуждают сдавать анализ ДНК.

Напомним, 19 июня представитель ДРОО "Правозащита" по Буйнакскому району Зарема Багаутдинова сообщила, что 23 жителя Буйнакска были доставлены в полицию для сдачи образцов ДНК.  

Ранее жительница Махачкалы Сакинат Саидова также заявила, что была насильно увезена силовиками в Кировский РОВД, где у нее взяли кровь для внесения результатов анализа ДНК в базу данных. В полиции принуждение к сдаче анализа отрицали, в то время как неофициально источник в МВД Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что принудительный забор крови проводится у лиц, подозреваемых в причастности к боевикам.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей