30 апреля 2013, 08:18

ФБР исследует ДНК вдовы Тамерлана Царнаева

На фрагментах взрывного устройства, используемого при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. Сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Чечни Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля при задержании. По данным правоохранительных органов, его брат Джохар Царнаев во время дачи показаний заявил, что непосредственным инициатором теракта в Бостоне был Тамерлан, и никаких связей с исламистскими группировками у братьев не было.

Двойной взрыв на финише марафона в Бостоне произошел 15 апреля. В результате погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения.

По информации источников в правоохранительных органах, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК. Возможно, ДНК принадлежит сотруднице магазина, продавшей материалы для изготовления бомб, или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос, передает со ссылкой на интернет-версию газеты "Уолл-стрит джорнэл" ИТАР-ТАСС.

По данным издания, сотрудники ФСБ 29 апреля побывали в доме вдовы Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл.

К защите Царнаева присоединился специалист по смертным казням

К защите Джохара Царнаева присоединится известный адвокат, специалист по вопросам смертной казни Джуди Кларк, пишет, ссылаясь на Boston Globe, РИА "Новости".

По словам мировой судьи Марианны Боулер, которая дала разрешение эксперту присоединиться к защите, Джуди Кларк из Сан-Диего имеет "подготовку, знания и опыт", которые "позволят ей представлять обвиняемого на должном уровне", передает "Газета.Ru".

Напомним, что родители братьев Царнаевых должны были переехать на время следствия в США. Однако 25 апреля стало известно, что власти США выдали ордер на арест матери Царнаевых. Имя Зубейдат Царнаевой в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом (TIDE), сообщил телеканал CNN.

26 апреля родители братьев Царнаевых покинули Дагестан, чтобы затем вылететь в США, но вчера, 29 апреля, стало известно, что отец Царнаевых попал в больницу и переносит на неопределенное время отъезд из России. "Я нахожусь в больнице, но не в Москве. Недавно очнулся после госпитализации. Подскочило давление. Из-за болезни решил пока перенести поездку в Америку", - сказал Анзор Царнаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей