04 июля 2013, 14:01

В Дагестане сотрудница ДРОО "Правозащита" заявляет о принуждении к сдаче образца ДНК

Сотрудница дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Зарема Багаутдинова, доставленная сегодня утром в отдел полиции Буйнакска, сообщила, что полицейские вынуждают ее сдать анализ на ДНК.

О задержании Багаутдиновой сегодня утром сообщила ее сестра Бурлият. В доме сотрудницы "Правозащиты" также был проведен обыск, однако, по словам сестры задержанной, ничего противозаконного силовики не нашли. В ордере на обыск говорилось, что он проводится в рамках расследования нападения на полицейских 30 апреля, в результате которого три человека погибли и двое пострадали

Как сообщила сама Зарема Багаутдинова, полицейские отвезли ее в городской отдел полиции Буйнакска и показали постановление о допросе, в соответствии с которым она будет доставлена в следственное управление в Махачкале.

"В документе указано о том, что я якобы являюсь активной участницей бандформирований, распространяю в прессу не имеющую отношение к действительности информацию, тем самым пороча правоохранительные органы", - рассказала она по телефону корреспонденту "Кавказского узла".

Женщина заявила, что полицейские пытаются вынудить ее сдать анализ на ДНК. По ее мнению, причиной задержания стала ее профессиональная деятельность. "Я выступала против того, чтобы родственников подозреваемых в участии и пособничестве вооруженным формированиям вынуждали сдавать анализ на ДНК, так как это противоречит закону", - сказала Багаутдинова.

Представитель ДРОО "Правозащита" в Дагестане Гульнара Рустамова, сообщила, что также говорила с Заремой Багаутдиновой по телефону и уверена, что "вся эта заваруха была только для того, чтобы получить от Заремы анализы на ДНК". 

В городском отделе полиции Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о доставлении Заремы Багаутдиновой для допроса в отдел, однако не пояснили причину задержания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей