04 июля 2013, 10:25

В Дагестане задержана сотрудница ДРОО "Правозащита"

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня представительницу дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" по Буйнакскому району Зарему Багаутдинову, а в ее доме провели обыск, сообщила сестра задержанной Бурлият Багаутдинова.

По ее словам, сегодня в 07.10 к ним домой пришли вооруженные люди. "Мы проснулись от шума и сильного стука в ворота. Пока мы с сестрой поняли, что происходит, стоявшие за воротами перелезли через забор и сами их открыли", – сообщила Бурлият Багаутдинова корреспонденту "Кавказского узла".

Затем, говорит она, один из вооруженных людей представился сотрудником следственного отдела по Дагестану и предъявил ордер на обыск. "В документе, который прочитала сама Зарема, было написано, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела по факту убийства сотрудников правоохранительных органов, произошедшего 30 апреля", - сообщила Бурлият Багаутдинова.

В результате нападения на полицейских в Буйнакске вечером 30 апреля погибли майор, капитан и старший лейтенант полиции, еще двое сотрудников получили ранения.

В ходе обыска в доме ничего противозаконного обнаружено не было, рассказывает Бурлият Багаутдинова. "Несмотря на это, сотрудники сообщили, что они забирают Зарему в Махачкалу, что она якобы подозреваемая", - сказала она.

Сестра задержанной заявляет, что сотрудники намерены были доставить в полицию для проверки и ее. "Зарема настояла на том, что с несовершеннолетними детьми некому остаться и меня оставили", – заявила она, добавив, что считает задержание сестры связанным с ее деятельностью и опасается давления на нее.

Бурлият Багаутдинова уже сообщила о случившемся коллегам сестры в ДРОО "Правозащита". "Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей организации.

Сотрудники дежурных частей ГОВД Махачкалы и следственного управления по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что о задержании им пока ничего не известно.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей