20 марта 2014, 23:55

В зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана начался лесной пожар, сообщают местные жители

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о пожаре в лесном массиве в окрестностях трех населенных пунктов - Унцукуль, Кахабросо и Ашильта. МЧС информацию о пожаре не подтверждает.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Унцукульском районе Дагестана 8 марта. По данным оперативного штаба Дагестана, сотрудники спецслужб и полицейские "проводят оперативные мероприятия по поиску боевиков и выявлению базы их пособников". В ходе КТО обыски прошли в селе Харачи.

В рамках КТО представители силовых структур "проводят зачистки в лесной местности", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Магомед Расулов.

"Рано утром 19 марта жители многих сел Унцукульского района увидели возгорание в лесу. Возгорание находится неподалеку от трех сел района: Унцукуль, Ашильта и Кахабросо. Не знаю, что стало причиной пожара. Но он интенсивно распространяется, выжигая все большую площадь. Сейчас предположительная территория охвата пожаром составляет около 10 га", - рассказал сегодня вечером местный житель. По его словам, населенным пунктам пока ничего не угрожает. 

"Огонь выжигает всю "зеленку" нашего района. Не думаю, что это единственный способ искать боевиков в лесу. От пожара страдают жители близлежащих сел, дыша угарным газом", - высказал свое мнение другой житель района, попросивший не называть его имени. Он также отметил, что тушением возгорания в лесу никто не занимается. "Туда на транспорте и не подберёшься, если только вертолётами тушить пожар", - сказал собеседник. 

По его словам, подобные возгорания появляются при каждом КТО, вводимом на территории Унцукульского района Дагестана. "Они начинают просто выжигать леса, таким образом выкуривая боевиков. То есть подобные пожары в лесу - не случайность. Сейчас огонь распространяется не быстро, так как ветер слабый, а вот что будет, если погода изменится", - сказал местный житель.

Дежурный МЧС Дагестана сообщил, что ведомству неизвестно о возгорании на территории района, и что информация будет проверена, в случае подтверждения будут приняты меры.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости