20 марта 2014, 23:55

В зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана начался лесной пожар, сообщают местные жители

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о пожаре в лесном массиве в окрестностях трех населенных пунктов - Унцукуль, Кахабросо и Ашильта. МЧС информацию о пожаре не подтверждает.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Унцукульском районе Дагестана 8 марта. По данным оперативного штаба Дагестана, сотрудники спецслужб и полицейские "проводят оперативные мероприятия по поиску боевиков и выявлению базы их пособников". В ходе КТО обыски прошли в селе Харачи.

В рамках КТО представители силовых структур "проводят зачистки в лесной местности", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Магомед Расулов.

"Рано утром 19 марта жители многих сел Унцукульского района увидели возгорание в лесу. Возгорание находится неподалеку от трех сел района: Унцукуль, Ашильта и Кахабросо. Не знаю, что стало причиной пожара. Но он интенсивно распространяется, выжигая все большую площадь. Сейчас предположительная территория охвата пожаром составляет около 10 га", - рассказал сегодня вечером местный житель. По его словам, населенным пунктам пока ничего не угрожает. 

"Огонь выжигает всю "зеленку" нашего района. Не думаю, что это единственный способ искать боевиков в лесу. От пожара страдают жители близлежащих сел, дыша угарным газом", - высказал свое мнение другой житель района, попросивший не называть его имени. Он также отметил, что тушением возгорания в лесу никто не занимается. "Туда на транспорте и не подберёшься, если только вертолётами тушить пожар", - сказал собеседник. 

По его словам, подобные возгорания появляются при каждом КТО, вводимом на территории Унцукульского района Дагестана. "Они начинают просто выжигать леса, таким образом выкуривая боевиков. То есть подобные пожары в лесу - не случайность. Сейчас огонь распространяется не быстро, так как ветер слабый, а вот что будет, если погода изменится", - сказал местный житель.

Дежурный МЧС Дагестана сообщил, что ведомству неизвестно о возгорании на территории района, и что информация будет проверена, в случае подтверждения будут приняты меры.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей