Блиндаж, обнаруженный в районе боестолкновения в Гумбетовском районе Дагестана. 17 марта 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/03/18/v-gumbetovskom-raione-dagestana-neitralizovany-dva-bandita.html

19 марта 2014, 10:52

В районе боестолкновения в Гумбетовском районе Дагестана силовики обнаружили блиндаж

Один из убитых в ходе спецоперации в Гумбетовском районе Дагестана находился в федеральном розыске и являлся членом "гимринской" группы боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). На месте перестрелки обнаружен блиндаж.

Напомним, в Гумбетовском районе 17 марта был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, в ходе спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях. Согласно данным замглавы администрации Гумбетовского района Ахмеда Каримова, один из убитых опознан как житель села Чирката Валимагомед Шейхов.

НАК подтверждает эту информацию и приводит подробности спецоперации. Согласно данным силовиков, в ходе разведывательно-поисковых и засадных мероприятий в ночь с 16 на 17 марта в горно-лесистой местности Гумбетовского района была обнаружена группа неизвестных, которые при попытке их задержания открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем двое были убиты.

Один из них - Валимагомед Шейхов, 1977 года рождения, - находился в федеральном розыске и был активным членом "гимринской" группы боевиков, заявляет НАК. Личность второго убитого устанавливается.

В ходе спецоперации пострадавших среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов нет.

При обследовании территории вблизи места перестрелки силовики обнаружили хорошо оборудованный блиндаж, рассчитанный на пребывание семи человек. Из него изъяты два автомата, пять гранат, большое количество патронов, медикаменты, продукты питания, военная амуниция.

В настоящий момент на месте происшествия осуществляются необходимые оперативные и следственные действия, говорится в сообщении на сайте НАК.

О том, по подозрению в каких преступлениях разыскивался Валимагомед Шейхов, в нем не указывается.

Данные о розыске этого человека отсутствуют на сайте МВД Дагестана, а также в базе данных федерального розыска Vroziske.Com.

Комментариями родственников Валимагомеда Шейхова "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей