Гумбетовский район Дагестана. Фото Г. Гебекова http://www.mo-gumbet.ru/

18 марта 2014, 15:55

Опознан один из убитых в Гумбетовском районе Дагестана

Один из предполагаемых боевиков, убитых в Гумбетовском районе Дагестана в ходе КТО, опознан. Это житель села Чирката Валимагомед Шейхов, сообщили в администрации района.

Напомним, режим контртеррористической операции в Гумбетовском районе был введен в окрестностях сел Игали, Новое Инхело, Новое Арадерих и Цанатль 17 марта с 03.00 мск, в 11.30 мск действие режима КТО было расширено до всего района. Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, в ходе спецоперации убиты двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях.

В спецоперации задействованы дагестанская полиция и приданные силы из российских регионов, сообщил заместитель главы администрации Гумбетовского района Ахмед Каримов.

"Убиты двое. Одного опознали, это житель района Валимагомед Шейхов, уроженец села Чирката. Второй пока не опознан", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Каримов.

По его словам, КТО продолжается, силовики прочесывают лес. Гумбетовский район относится к горным районам Дагестана, спецмероприятия проводятся на высоте около 800-1000 метров над уровнем море, где уже довольно тепло, сообщил замглавы района.

Он отметил также, что местные жители не испытывают особых затруднений в связи с КТО. "Для жителей въезд и выезд из сел и из района открыт", - сказал Ахмед Каримов.

Комментариями родственников Валимагомеда Шейхова "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, нападений и других вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей