Стелла при въезде в Избербаш. Дагестан. Фото: АбуУбайда http://commons.wikimedia.org/

03 марта 2014, 15:15

Блокированный в Избербаше дом разрушен, убитые в нем люди опознаны

В ходе сегодняшней спецоперации в городе Избербаше полностью разрушен дом, в котором укрывались боевики, сообщил источник в правоохранительных органах города. Среди убитых может находиться один из организаторов терактов в Волгограде, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, спецоперация в Избербаше началась сегодня в 07.40 мск, силовики блокировали дом, в котором, по их данным, укрылись предполагаемые боевики. В городе был введен режим КТО. Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, перестрелка продолжалась около часа, и во время боя были убиты два человека.

Источник в правоохранительных органах Избербаша подтвердил эту информацию.

"По предварительным данным, убиты двое боевиков", - заявил источник, добавив, что дом разрушен.

"Стрельбы в настоящее время нет. Силовики проверяют разрушенный дом и дома, прилегающие к месту спецоперации", - сообщил источник, слова которого приводит "Черновик".

Согласно данным источника в МВД Дагестана, личности убитых установлены. "Но в интересах следствия информация о них пока не разглашается. Известно, что бандиты входили в так называемую “кадарскую” бандгруппу", – приводит его слова РИА "Дагестан".

Среди убитых, по предварительной информации, может находиться один из организаторов терактов в Волгограде, лидер "кадарской" террористической группы Мурад Залитинов, передает LifeNews со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики. По его словам, находившиеся в блокированном доме в Избербаше люди были убиты после того, как отказались от переговоров.

Напомним, что в Волгограде в 2013 году произошло три теракта. Два из них были совершены 29 и 30 декабря, в них погибли с учетом двух смертников 36 человек. В результате взрывов были госпитализированы 65 человек. По данным НАК, теракты совершили "буйнакские" боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. 21 октября также в Волгограде смертница привела в действие бомбу, в результате помимо самой террористки погибли шесть человек, госпитализированы 37 человек. По предварительной версии, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, а подготовил Асиялову к самоподрыву ее гражданский муж, русский ваххабит из Подмосковья Дмитрий Соколов, примкнувший к дагестанским боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей