03 января 2014, 10:50

Галушкин: лечение в больницах после терактов в Волгограде проходят 65 пострадавших

В больницах Волгограда и Москвы остаются 65 пострадавших в результате волгоградских терактов, сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. По его словам, в региональных больницах находятся 47 человек, сегодня планируется отправка в Москву двоих раненых.

Два теракта произошли в Волгограде 29 и 30 декабря, их устроили смертники. В результате двух взрывов 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на утро 2 января, в больницах Волгограда и Волжского находились 44 пострадавших. К вечеру 2 января число госпитализированных возросло до 46 человек.

"Сегодня у нас в больницах Волгограда находятся 47 человек, в больницы Москвы шестью бортами МЧС отправлено 18 человек. Сегодня готовятся к отправке бортом ФМБА еще два человека", - рассказал Василий Галушкин.

Один из тех, кого планируется направить на лечение в Москву, находится сейчас в больнице №25 Волгограда, второй - в областной клинической больнице №1. Их транспортировка намечена специальным бортом, оборудованным медицинскими модулями, передает "Волгоградское деловое телевидение".

В настоящее время родственникам уже выдано 32 тела погибших, похоронены 18 человек, отметил Василий Галушкин.

По его словам, в настоящее время материальная помощь из областного и федерального бюджета выплачена 13 семьям погибших, 43 пострадавших получили помощь из областного бюджета в размере 200 тысяч рублей.

Власти области обещают завершить выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших к 10 января, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей