03 января 2014, 10:50

Галушкин: лечение в больницах после терактов в Волгограде проходят 65 пострадавших

В больницах Волгограда и Москвы остаются 65 пострадавших в результате волгоградских терактов, сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. По его словам, в региональных больницах находятся 47 человек, сегодня планируется отправка в Москву двоих раненых.

Два теракта произошли в Волгограде 29 и 30 декабря, их устроили смертники. В результате двух взрывов 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на утро 2 января, в больницах Волгограда и Волжского находились 44 пострадавших. К вечеру 2 января число госпитализированных возросло до 46 человек.

"Сегодня у нас в больницах Волгограда находятся 47 человек, в больницы Москвы шестью бортами МЧС отправлено 18 человек. Сегодня готовятся к отправке бортом ФМБА еще два человека", - рассказал Василий Галушкин.

Один из тех, кого планируется направить на лечение в Москву, находится сейчас в больнице №25 Волгограда, второй - в областной клинической больнице №1. Их транспортировка намечена специальным бортом, оборудованным медицинскими модулями, передает "Волгоградское деловое телевидение".

В настоящее время родственникам уже выдано 32 тела погибших, похоронены 18 человек, отметил Василий Галушкин.

По его словам, в настоящее время материальная помощь из областного и федерального бюджета выплачена 13 семьям погибших, 43 пострадавших получили помощь из областного бюджета в размере 200 тысяч рублей.

Власти области обещают завершить выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших к 10 января, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей