На месте теракта. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 13:26

Число погибших в результате терактов в Волгограде увеличилось до 36 человек

В результате взрыва в волгоградском троллейбусе погибли, кроме смертника, 16 человек, а не 15, как сообщалось ранее, заявил сегодня представитель Минздрава региона. Таким образом, общее число погибших от взрывов 29 и 30 декабря составляет 36 человек.

"Кавказский узел" информировал, что оба теракта в Волгограде были совершены смертниками. Исполнитель первого теракта, 29 декабря на железнодорожном вокзале, опознан как член "буйнакской" группировки, уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин.

Данные о погибших в первом теракте не изменились, пишет со ссылкой на представителя регионального Минздрава "Интерфакс". Взрыв унес жизни 19 человек, в том числе исполнителя теракта.

На место теракта в троллейбусе жители уже возложили сотни цветов и продолжают нести красные розы и гвоздики, а также зажигать свечи, передает РИА "Новости".

Напомним, траур по жертвам терактов продлится до 3 января 2014 года. Первые похороны погибших назначены на сегодня.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Волгограде и провел 30 декабря твитт-трансляцию с места второго теракта. Жители города рассказали о своем беспокойстве за родственников и страхе перед необходимостью пользоваться общественным транспортом. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей