Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
На месте теракта. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 13:26

Число погибших в результате терактов в Волгограде увеличилось до 36 человек

В результате взрыва в волгоградском троллейбусе погибли, кроме смертника, 16 человек, а не 15, как сообщалось ранее, заявил сегодня представитель Минздрава региона. Таким образом, общее число погибших от взрывов 29 и 30 декабря составляет 36 человек.

"Кавказский узел" информировал, что оба теракта в Волгограде были совершены смертниками. Исполнитель первого теракта, 29 декабря на железнодорожном вокзале, опознан как член "буйнакской" группировки, уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин.

Данные о погибших в первом теракте не изменились, пишет со ссылкой на представителя регионального Минздрава "Интерфакс". Взрыв унес жизни 19 человек, в том числе исполнителя теракта.

На место теракта в троллейбусе жители уже возложили сотни цветов и продолжают нести красные розы и гвоздики, а также зажигать свечи, передает РИА "Новости".

Напомним, траур по жертвам терактов продлится до 3 января 2014 года. Первые похороны погибших назначены на сегодня.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Волгограде и провел 30 декабря твитт-трансляцию с места второго теракта. Жители города рассказали о своем беспокойстве за родственников и страхе перед необходимостью пользоваться общественным транспортом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 23:43

23 июля 2016, 22:33

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

Архив новостей