Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Волгоград, 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус в районе остановки "Качинский рынок". Кадр видеосъемки со страницы Алексея Ульянова в Instagram, http://instagram.com/p/iiIokbBbsP

30 декабря 2013, 13:16

СКР: теракт в троллейбусе в Волгограде совершил мужчина-смертник

По предварительным данным следствия, мужчина-смертник привел в действие взрывное устройство в троллейбусе в Волгограде, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в троллейбусе в Волгограде произошел сегодня утром. По свидетельствам очевидцев, от троллейбуса остался один металлический каркас. По данным Минздрава России, в результате взрыва пострадали 28 человек. Источники сообщают о 13 погибших. Взрыв признан терактом.

"Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность", - цитирует Маркина "Интерфакс".

По его словам, мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг тротила, устройство было начинено поражающими элементами.

"Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений", - пояснил представитель СК России.

Он отметил, что взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла", находящийся в Волгограде на месте событий и ведущий твитт-трансляцию, сообщает, что место трагедии по-прежнему оцеплено, идут следственные действия, люди начали приносить гвоздики, кладут их у дерева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 июля 2016, 08:15

31 июля 2016, 08:13

31 июля 2016, 07:44

31 июля 2016, 06:44

31 июля 2016, 05:31

  • Члены лодочного кооператива в Сочи пытаются предотвратить снос строений на берегу

    Суд в Сочи принял решение по иску мэрии о сносе части зданий, построенных в лодочном кооперативе «Катран». По мнению мэрии, на территории кооператива возведены капитальные жилые трех-, четырех- и пятиэтажные строения. Члены кооператива пытаются обжаловать решение суда в кассационной инстанции, передает корреспондент «Кавказского узла».

Архив новостей
Все SMS-новости