Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Волгоград, 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус в районе остановки "Качинский рынок". Кадр видеосъемки со страницы Алексея Ульянова в Instagram, http://instagram.com/p/iiIokbBbsP

30 декабря 2013, 13:16

СКР: теракт в троллейбусе в Волгограде совершил мужчина-смертник

По предварительным данным следствия, мужчина-смертник привел в действие взрывное устройство в троллейбусе в Волгограде, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в троллейбусе в Волгограде произошел сегодня утром. По свидетельствам очевидцев, от троллейбуса остался один металлический каркас. По данным Минздрава России, в результате взрыва пострадали 28 человек. Источники сообщают о 13 погибших. Взрыв признан терактом.

"Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность", - цитирует Маркина "Интерфакс".

По его словам, мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг тротила, устройство было начинено поражающими элементами.

"Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений", - пояснил представитель СК России.

Он отметил, что взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла", находящийся в Волгограде на месте событий и ведущий твитт-трансляцию, сообщает, что место трагедии по-прежнему оцеплено, идут следственные действия, люди начали приносить гвоздики, кладут их у дерева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей