Волгоград, 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус в районе остановки "Качинский рынок". Кадр видеосъемки со страницы Алексея Ульянова в Instagram, http://instagram.com/p/iiIokbBbsP

30 декабря 2013, 13:16

СКР: теракт в троллейбусе в Волгограде совершил мужчина-смертник

По предварительным данным следствия, мужчина-смертник привел в действие взрывное устройство в троллейбусе в Волгограде, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в троллейбусе в Волгограде произошел сегодня утром. По свидетельствам очевидцев, от троллейбуса остался один металлический каркас. По данным Минздрава России, в результате взрыва пострадали 28 человек. Источники сообщают о 13 погибших. Взрыв признан терактом.

"Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность", - цитирует Маркина "Интерфакс".

По его словам, мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг тротила, устройство было начинено поражающими элементами.

"Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений", - пояснил представитель СК России.

Он отметил, что взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла", находящийся в Волгограде на месте событий и ведущий твитт-трансляцию, сообщает, что место трагедии по-прежнему оцеплено, идут следственные действия, люди начали приносить гвоздики, кладут их у дерева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей