Волгоград, 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус в районе остановки "Качинский рынок". Кадр видеосъемки со страницы Алексея Ульянова в Instagram, http://instagram.com/p/iiIokbBbsP

30 декабря 2013, 13:16

СКР: теракт в троллейбусе в Волгограде совершил мужчина-смертник

По предварительным данным следствия, мужчина-смертник привел в действие взрывное устройство в троллейбусе в Волгограде, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в троллейбусе в Волгограде произошел сегодня утром. По свидетельствам очевидцев, от троллейбуса остался один металлический каркас. По данным Минздрава России, в результате взрыва пострадали 28 человек. Источники сообщают о 13 погибших. Взрыв признан терактом.

"Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность", - цитирует Маркина "Интерфакс".

По его словам, мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг тротила, устройство было начинено поражающими элементами.

"Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений", - пояснил представитель СК России.

Он отметил, что взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла", находящийся в Волгограде на месте событий и ведущий твитт-трансляцию, сообщает, что место трагедии по-прежнему оцеплено, идут следственные действия, люди начали приносить гвоздики, кладут их у дерева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости