25 февраля 2014, 11:53

Хозяин взорванного в Дагестане дома подозревается в пособничестве боевикам, сообщил его адвокат

Житель села Агачаул Алаутдин Дадаев, чей дом был взорван 20 февраля, подозревается в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщил его адвокат Селим Магомедов.

Напомним, Алаутдин Дадаев, как сообщила его жена Аслиханум Дадаева, был задержан 17 февраля. Она предположила, что задержание может быть связано с их сыном Арсеном Дадаевым, который был убит во время спецоперации в Избербаше 5 февраля. 20 февраля дом семьи Дадаевых в селе Новый Агачаул был взорван. По словам Аслиханум Дадаевой, силовики подбросили в дом взрывное устройство. Сами проводившие обыск в домовладении люди объявили, что нашли в доме бомбу, но извлечь ее не представляется возможным.

Адвокат Дадаева еще 20 февраля выяснил, что его клиент содержится в ИВС города Избербаш, который находится при местном ГОВД, но туда его не пустили.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов, представляющий интересы Алаутдина Дадаева, с момента задержания его клиента до сегодняшнего дня ему так и не удалось встретиться со своим подзащитным.

"Каждый раз называются разные причины, по которым я не могу увидеться с подзащитным. Я неоднократно подавал жалобы как в прокуратуру Дагестана, так и в следственный комитет республики на данную ситуацию, однако ни ответа, ни какой-либо реакции на обращения я не получил, - заявил адвокат.

По его словам, Дадаев подозревается по ст. 208 УК РФ в части пособничества членам незаконных вооруженных формирований.

"Сегодня Алаутдина Дадаева должны перевести в ИВС Махачкалы, и надеюсь, что мне, наконец, удастся с ним встретиться", - сообщил Магомедов.

По словам Аслиханум Дадаевой, после взрыва дома она с семьей продолжает проживать у родственников. "Сейчас я стараюсь не думать о том, что лишилась единственного жилья, так как мне неизвестна судьба моего мужа, которого скрывают от адвоката", - сообщила женщина.

В ГОВД Избербаша корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать вопросы, связанные с задержанием Дадаева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей