18 февраля 2014, 21:42

В Дагестане родственники Алаутдина Дадаева не могут установить его местонахождение

С 17 февраля неизвестно местонахождение жителя Карабудахкентского района Дагестана Алаутдина Дадаева, заявляет его жена Аслиханум Дадаева. Женщина предполагает, что ее муж мог быть задержан сотрудниками полиции.

По словам жительницы села Новый Агачаул Карабудахкентского района Аслиханум Дадаевой, ее 53-летний муж Алаутдин Дадаев 17 февраля вышел из дома в 7 часов утра и направился на ферму, которая расположена примерно в 10 минутах езды на автомобиле. Алаутдин Дадаев поехал на ферму на автомобиле "ГАЗель".

"Он доехал на ферму, пробыл там какое-то время, после чего выехал оттуда около 10 часов утра в сторону дома. Где-то около 11 часов я позвонила мужу, но телефон его был выключен, после чего не было никакой связи, и известий о нем до сих пор никаких нет", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Аслиханум Дадаева.

Сегодня Дадаева обратилась с просьбой о помощи в дагестанскую региональную организацию (ДРОО) "Правозащита".

"Мой муж является соблюдающим мусульманином, что говорит о том, что он, скорее всего, стал очередной жертвой похищения, которые все чаще и чаще происходят в последнее время", - говорится в заявлении, направленном правозащитникам.

Аслиханум Дадаева утверждает, что обращалась в отдел полиции Карабудахкентского района, заявляя об исчезновении своего мужа. "Но там нам сказали, что не располагают информацией о его местонахождении", - сказала женщина.

Представителям ДРОО "Правозащита" также пока не удалось узнать что-либо о судьбе пропавшего.

В свою очередь сотрудник дежурной части Карабудахкентского РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Алаутдин Дадаев не задерживался.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Архив новостей