Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2014, 15:50

В Дагестане взорван дом, блокированный с утра силовиками

В доме Дадаевых в селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана, блокированном сегодня с утра силовиками, произошел взрыв, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Напомним, сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужазаявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника. В доме находились пять женщин, двое детей и двое мужчин – брат мужа Дадаевой и её сын-инвалид. Силовики, окружившие с утра дом, не представлялись и ничего не объясняли, на место происшествия выехали сотрудники ПЦ "Мемориал".

Всех находившихся в помещении людей силовики вывели на улицу и объявили, что нашли в доме взрывное устройство. Они потребовали от жителей отойти на безопасное расстояние, пояснили, что извлечь бомбу не представляется возможным, и она будет подорвана на месте.

Около 15.30 мск дом был взорван, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении правозащитной организации.

В нем также отмечается, что сотрудники силовых структур объявили, что увезут сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, в сопровождении его бабушки Халимат Арслановой и тети Аминат Дадаевой в Избербаш, но куда именно, не уточнили. Родные опасаются за их жизнь и здоровье, отмечают правозащитники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей