Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2014, 15:50

В Дагестане взорван дом, блокированный с утра силовиками

В доме Дадаевых в селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана, блокированном сегодня с утра силовиками, произошел взрыв, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Напомним, сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужазаявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника. В доме находились пять женщин, двое детей и двое мужчин – брат мужа Дадаевой и её сын-инвалид. Силовики, окружившие с утра дом, не представлялись и ничего не объясняли, на место происшествия выехали сотрудники ПЦ "Мемориал".

Всех находившихся в помещении людей силовики вывели на улицу и объявили, что нашли в доме взрывное устройство. Они потребовали от жителей отойти на безопасное расстояние, пояснили, что извлечь бомбу не представляется возможным, и она будет подорвана на месте.

Около 15.30 мск дом был взорван, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении правозащитной организации.

В нем также отмечается, что сотрудники силовых структур объявили, что увезут сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, в сопровождении его бабушки Халимат Арслановой и тети Аминат Дадаевой в Избербаш, но куда именно, не уточнили. Родные опасаются за их жизнь и здоровье, отмечают правозащитники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей