20 февраля 2014, 02:40

Пропавший в Дагестане Алаутдин Дадаев находится в полиции Избербаша, сообщает его жена

Житель села Новый Агачаул Карабудахкентского района 53-летний Алаутдин Дадаев, пропавший в Дагестане 17 февраля, задержан и находится в ГОВД Избербаша, сообщила его жена Аслиханум Дадаева. Официально факт задержания Дадаева в отделе полиции не подтвердили.

Напомним, что 18 февраля Аслиханум Дадаева заявила, что не имеет связи со своим мужем Алаутдином Дадаевым с 11.00 17 февраля, когда он перестал отвечать на телефонные звонки. Она предположила, что ее муж стал жертвой похищения.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Аслиханум Дадаева, 19 февраля из собственных источников в правоохранительных органах ей удалось узнать, что ее муж задержан и находится в ГОВД Избербаша. "Мне сказали, что он задержан, но в чем его подозревают, не сообщили", - уточнила женщина. Она предполагает, что задержание может быть связано с их сыном Арсеном Дадаевым, который был убит во время спецоперации в Избербаше 5 февраля.

Официально то, что ее муж находится в полиции, ей не подтвердили, однако подготовленную ей передачу для мужа приняли, рассказала женщина. 

По ее словам, 19 февраля от знакомых ей стало известно, что на ферму, где работал ее муж, приехали вооруженные люди для проведения обыска. "Мне рассказали, что они с применением техники, насколько я поняла, трактора, вскопали землю. Очевидцы рассказали, что они что-то туда подбросили, после чего земля была вновь выровнена. Было ли что-то найдено во время обыска, мне не известно, так как меня туда не пригласили", - сообщила женщина.

По словам Аслиханум Дадаевой, в ближайшее время она намерена привлечь адвоката для защиты интересов ее мужа Алаутдина Дадаева.

Сотрудник отдела полиции Избербаша отказался подтвердить корреспонденту "Кавказского узла" факт задержания Дадаева.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии