25 октября 2013, 18:59

Медведев: правительство выделит пострадавшим в результате взрыва в Волгограде 23 миллиона рублей

Правительство РФ намерено выделить из резервного фонда 23 млн рублей на пособия для пострадавших в теракте в Волгограде, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек

"Сегодня мы рассмотрим проект распоряжения правительства об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в Волгограде", - заявил на заседании правительства Медведев.

По его словам, предлагается выделить из резервного фонда необходимые бюджетные средства - порядка 23 млн рублей - для выплаты единовременных пособий, сказано на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, что 24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. Продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта: тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч рублей, получившим вред здоровью средней тяжести - по 100 тысяч рублей. Всем пострадавшим будет выделена материальная помощь по линии социальной защиты населения по 20 тысяч рублей каждому.

Медведев добавил, что организаторов взрыва в Волгограде ждет законное возмездие. "Террористы пытались и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране; им, конечно, этого не удастся, — подчеркнул Медведев. — Им не добиться этого, и, конечно, они получат законное возмездие", сообщает ИТАР-ТАСС.

По подозрению в причастности к взрыву в Волгограде объявлен в розыск муж Асияловой по шариату 21-летний Дмитрий Соколов. По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе с ним и еще двумя уроженцами Дагестана. По данным Следственного комитета, сначала организаторы собирались взорвать бомбу в торгово-развлекательном комплексе "Акварель" в Советском районе Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей