25 октября 2013, 18:59

Медведев: правительство выделит пострадавшим в результате взрыва в Волгограде 23 миллиона рублей

Правительство РФ намерено выделить из резервного фонда 23 млн рублей на пособия для пострадавших в теракте в Волгограде, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек

"Сегодня мы рассмотрим проект распоряжения правительства об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в Волгограде", - заявил на заседании правительства Медведев.

По его словам, предлагается выделить из резервного фонда необходимые бюджетные средства - порядка 23 млн рублей - для выплаты единовременных пособий, сказано на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, что 24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. Продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта: тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч рублей, получившим вред здоровью средней тяжести - по 100 тысяч рублей. Всем пострадавшим будет выделена материальная помощь по линии социальной защиты населения по 20 тысяч рублей каждому.

Медведев добавил, что организаторов взрыва в Волгограде ждет законное возмездие. "Террористы пытались и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране; им, конечно, этого не удастся, — подчеркнул Медведев. — Им не добиться этого, и, конечно, они получат законное возмездие", сообщает ИТАР-ТАСС.

По подозрению в причастности к взрыву в Волгограде объявлен в розыск муж Асияловой по шариату 21-летний Дмитрий Соколов. По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе с ним и еще двумя уроженцами Дагестана. По данным Следственного комитета, сначала организаторы собирались взорвать бомбу в торгово-развлекательном комплексе "Акварель" в Советском районе Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости