05 февраля 2014, 20:19

В Избербаше на месте проведения спецоперации сгорел частный дом

В ходе спецоперации в дагестанском Избербаше сегодня сгорел дом на улице Шоссейной, в котором укрывались предполагаемые боевики. Трое членов незаконных вооруженных формирований убиты, один сдался, жертв и пострадавших среди правоохранителей и гражданского населения нет, сообщил представитель силовых структур СКФО.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром в Избербаше введен режим КТО. Сотрудники силовых структур заблокировали один из жилых домов на Шоссейной улице. По информации правоохранительных органов, во время спецоперации был убит лидер "кадарской" группы боевиков Мирзаев, который мог направить смертников для терактов в Волгограде.

В ходе КТО были убиты 30-летний лидер "кадарской" диверсионно-террористической группы Джамалдин Мирзаев и его помощник Юсуп Яхъяев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Имя третьего убитого пока не сообщается, как и данные мужчины, сдавшегося силовиками в ходе переговоров.

Улица Шоссейная находится на окраине Избербаша,  между русским кладбищем и федеральной  автодорогой  "Кавказ". На время спецоперации движение на трассе было перекрыто.

По словам местных жителей, в районе КТО был отключен свет, перекрыто газоснабжение, жильцы соседних домов эвакуированы. "С утра были слышны два взрыва, потом поднялся столб дыма. Дом загорелся после выстрелов из бронетранспортера и сгорел полностью. К месту пожара приезжала скорая помощь, но были ли там раненые, неизвестно. Нам из-за оцепления ничего не было видно", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Избербаша.

По его словам, активная фаза спецоперации завершилась не позднее 14.00 мск.

Официальная информация об опознании убитых в спецоперации еще не поступала. Комментарии родственников убитых пока нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей