Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Избербаш, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

05 февраля 2014, 14:36

В Дагестане убит куратор взорвавшихся в Волгограде смертников, сообщают правоохранители

В дагестанском городе Избербаш во время спецоперации убит лидер "кадарской" группы боевиков Мирзаев, который, по предварительным данным, мог направить смертников для терактов в Волгограде, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Избербаше введен режим КТО. Сотрудники силовых структур заблокировали один из жилых домов на Шоссейной улице.

"Дом был заблокирован в Избербаше сегодня рано утром. Во время переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты", - сообщил источник.

По его данным, "среди убитых, по предварительным данным, Мирзаев, лидер "кадарских" боевиков". Предположительно, он мог направить в Волгоград смертников для совершения терактов. Эта информация сейчас проверяется, передает ИТАР-ТАСС.

По неофициальным данным, среди убитых и Юсуп Яхъяев, про которого ничего не сообщается кроме имени.

"Известно, что их задачей помимо обработки смертников была и их транспортировка к месту теракта", - цитирует источник в спецслужбах региона LifeNews.

Спецоперация в Избербаше завершена, пишет "Черновик" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Официальная информация об опознании убитых в спецоперации пока не поступала.

Комментариев от родственников убитых пока нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 03:47

30 августа 2016, 03:07

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей