12 февраля 2014, 10:23

В Дагестане адвокат сообщает о недопуске на обыск в доме подзащитного

В доме Шамсудина Магомедова, проживающего в поселке Шамхал под Махачкалой, полицейские провели сегодня обыск, сообщил адвокат Магомедова Исрафил Гададов. По словам защитника, его на обыск не допустили, и сейчас хозяин дома задержан.

Как писал "Кавказский узел", житель поселка Шамхал Кировского района Махачкалы Шамсудин Магомедов 5 ноября 2013 года сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать анализ ДНК. Кроме того, по словам Магомедова, в полицию также вызывались его соседи. Как предположил Магомедов, давление на него связано с тем, что он является салафитом.

Сегодня в доме Шамсудина Магомедова был проведен обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, представляющий по соглашению интересы Магомедова.

"Утром около 08.00 утра со мной связался Шамхал Магомедов и сообщил, что к нему пришли сотрудники Кировского отдела полиции Махачкалы, которые планировали провести у него дома обыск. Магомедов и ранее жаловался на давление со стороны правоохранительных органов, хотя официально ему ничего они не предъявляли. Шамхал Магомедов попросил меня приехать для участия в обыске, так как заявил, что опасается провокаций", - рассказал Гададов.

По словам адвоката, когда он приехал на место, сотрудники полиции не допустили его для участия в обыске, несмотря на то, что он предъявил документы адвоката, а также соглашение о представлении интересов Магомедова. При этом, согласно статье "Основания и порядок производства обыска" (182 ст. УПК РФ), правоохранители обязаны были допустить защитника.

"Через некоторое время со мной связался опять мой подзащитный и сказал, что ему подбросили какой-то незаконный предмет, что именно – он не знает. Он сказал, что при обыске в качестве понятых присутствовали люди, прибывшие с самими сотрудниками полиции", - заявил Исрафил Гададов.

Как отметил адвокат, в настоящее время его подзащитного вместе с двумя сыновьями, один из которых несовершеннолетний, доставили в отдел полиции по Кировскому району Махачкалы.

Однако представитель Кировского отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" информацию о задержании Шамхала Магомедова не подтвердил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости