12 февраля 2014, 10:23

В Дагестане адвокат сообщает о недопуске на обыск в доме подзащитного

В доме Шамсудина Магомедова, проживающего в поселке Шамхал под Махачкалой, полицейские провели сегодня обыск, сообщил адвокат Магомедова Исрафил Гададов. По словам защитника, его на обыск не допустили, и сейчас хозяин дома задержан.

Как писал "Кавказский узел", житель поселка Шамхал Кировского района Махачкалы Шамсудин Магомедов 5 ноября 2013 года сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать анализ ДНК. Кроме того, по словам Магомедова, в полицию также вызывались его соседи. Как предположил Магомедов, давление на него связано с тем, что он является салафитом.

Сегодня в доме Шамсудина Магомедова был проведен обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, представляющий по соглашению интересы Магомедова.

"Утром около 08.00 утра со мной связался Шамхал Магомедов и сообщил, что к нему пришли сотрудники Кировского отдела полиции Махачкалы, которые планировали провести у него дома обыск. Магомедов и ранее жаловался на давление со стороны правоохранительных органов, хотя официально ему ничего они не предъявляли. Шамхал Магомедов попросил меня приехать для участия в обыске, так как заявил, что опасается провокаций", - рассказал Гададов.

По словам адвоката, когда он приехал на место, сотрудники полиции не допустили его для участия в обыске, несмотря на то, что он предъявил документы адвоката, а также соглашение о представлении интересов Магомедова. При этом, согласно статье "Основания и порядок производства обыска" (182 ст. УПК РФ), правоохранители обязаны были допустить защитника.

"Через некоторое время со мной связался опять мой подзащитный и сказал, что ему подбросили какой-то незаконный предмет, что именно – он не знает. Он сказал, что при обыске в качестве понятых присутствовали люди, прибывшие с самими сотрудниками полиции", - заявил Исрафил Гададов.

Как отметил адвокат, в настоящее время его подзащитного вместе с двумя сыновьями, один из которых несовершеннолетний, доставили в отдел полиции по Кировскому району Махачкалы.

Однако представитель Кировского отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" информацию о задержании Шамхала Магомедова не подтвердил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей