12 февраля 2014, 10:23

В Дагестане адвокат сообщает о недопуске на обыск в доме подзащитного

В доме Шамсудина Магомедова, проживающего в поселке Шамхал под Махачкалой, полицейские провели сегодня обыск, сообщил адвокат Магомедова Исрафил Гададов. По словам защитника, его на обыск не допустили, и сейчас хозяин дома задержан.

Как писал "Кавказский узел", житель поселка Шамхал Кировского района Махачкалы Шамсудин Магомедов 5 ноября 2013 года сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать анализ ДНК. Кроме того, по словам Магомедова, в полицию также вызывались его соседи. Как предположил Магомедов, давление на него связано с тем, что он является салафитом.

Сегодня в доме Шамсудина Магомедова был проведен обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, представляющий по соглашению интересы Магомедова.

"Утром около 08.00 утра со мной связался Шамхал Магомедов и сообщил, что к нему пришли сотрудники Кировского отдела полиции Махачкалы, которые планировали провести у него дома обыск. Магомедов и ранее жаловался на давление со стороны правоохранительных органов, хотя официально ему ничего они не предъявляли. Шамхал Магомедов попросил меня приехать для участия в обыске, так как заявил, что опасается провокаций", - рассказал Гададов.

По словам адвоката, когда он приехал на место, сотрудники полиции не допустили его для участия в обыске, несмотря на то, что он предъявил документы адвоката, а также соглашение о представлении интересов Магомедова. При этом, согласно статье "Основания и порядок производства обыска" (182 ст. УПК РФ), правоохранители обязаны были допустить защитника.

"Через некоторое время со мной связался опять мой подзащитный и сказал, что ему подбросили какой-то незаконный предмет, что именно – он не знает. Он сказал, что при обыске в качестве понятых присутствовали люди, прибывшие с самими сотрудниками полиции", - заявил Исрафил Гададов.

Как отметил адвокат, в настоящее время его подзащитного вместе с двумя сыновьями, один из которых несовершеннолетний, доставили в отдел полиции по Кировскому району Махачкалы.

Однако представитель Кировского отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" информацию о задержании Шамхала Магомедова не подтвердил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей