Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2014, 13:02

В Дагестане в блокированном силовиками доме идет обыск, сообщает его владелица

В селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана в доме, блокированном силовиками, идет обыск, сообщила хозяйка жилища. Женщины, находившиеся в помещении, выведены из здания. На место выехали правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужа, заявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника. В помещении, с её слов, находились только четыре женщины, в том числе одна пожилая.

"Дом окружен. Меня и родственниц, кто находится со мной, попросили собрать ценные вещи, документы и выйти из дому", – сообщила Дадаева корреспонденту "Кавказского узла", не исключив, что дом будет подорван.

Женщин вывели, и в домовладении начался обыск, рассказала она, отметив, что в доме нет ничего незаконного.

На место выехали представители Правозащитного центра "Мемориал", сообщил сотрудник организации Сиражутдин Дациев. Представительница ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова рассказала, что ей пока не удалось выяснить в правоохранительных органах никакой информации о том, что готовится в доме Дадаевых.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ситуацию. В частности, в Карабудахкентском РОВД переадресовали со всеми вопросами к ФСБ по республике. До пресс-службы ФСБ корреспонденту дозвониться пока не удалось.

Напомним, сын Дадаевой Арсен был убит во время спецоперации в городе Избербаш 5 февраля. Женщина жаловалась, что не может добиться выдачи тела. 18 февраля она заявила, что пропал её супруг Алаутдин. 19 февраля ей удалось узнать, что муж находится в ГОВД Избербаша, однако официально в органах эти данные не подтвердили. Дадаева связала задержание с убийством сына. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей