21 февраля 2014, 18:50

Сотрудники магазинов ГУМа Махачкалы заявляют, что силовики не пускают их на рабочие места

В Махачкале владельцы магазинов в торговом центре ГУМ жалуются, что их и их сотрудников не допускают в здание работники правоохранительных органов. Идет выемка документации торгового центра, а также проверяется оперативная информация, что ряд владельцев магазина могут быть причастны к пособничеству членам незаконных вооруженных формирований, заявили в следственном управлении СКР по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля из торговых центров ГУМ и "Седьмой континент" были эвакуированы все работники после того, как в МВД поступил анонимный звонок о бомбах, заложенных в этих торговых центрах. Информация о бомбах оказалась ложной, заявил после проверки представитель МВД.

В магазины невозможно попасть со вчерашнего дня (с 20 февраля), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" владелица магазина одежды в торговом центре ГУМ Самира Гасангаджиева. "20 февраля в 11.00 нас всех вывели из торгового центра, сказали, что заложена бомба, ее искать будут. Мы вышли все. Ближе к вечеру мы заметили, что рядом стоящий торговый центр "Седьмой континент" начал работу, потом прочитали, что бомб не нашли. Стали интересоваться, почему нас не впускают. Но нам никто ничего не пояснил. Сегодня мы стоим около ГУМа и не можем попасть в свои магазины", - сказала Гасангаджиева.

Блокирование торгового центра связано с притеснениями мусульман правоохранителями, считает работница магазина исламской одежды Аиша Хабибова. "В торговом центре работает много "закрытых девушек". Есть магазины исламской одежды, продукции, но литературы исламской нет. Месяц назад сотрудниц магазина задерживали силовики, взяли у них слюну на ДНК-анализ. Причину не сказали. Сейчас, я считаю, торговый центр специально закрыли из-за того, что в центре торговлей занимаются, в том числе салафиты", - заявила Хабибова.

Возле торгового центра собралось около 20 работников и владельцев торговых площадей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" работница магазина женской одежды Мадина Магомедова. "Мы все, а нас человек 20 здесь, стоим с утра и требуем объяснений, почему нас внутрь не впускают. Одна женщина поднялась по лестнице, хотела зайти, но полицейские ей в лицо газовым баллончиком прыснули", - сказала Магомедова.

По ее словам, в торговом центре ГУМ находится около 200 магазинов одежды, мобильной связи, текстиля.

Сотрудники правоохранительных органов изымают документацию торгового центра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике.

"Проверяется финансовая деятельность центра, налоговая отчетность. Правоохранители изымают соответствующие документы. Также поступила оперативная информация, что хозяева нескольких магазинов торгового центра могут быть причастны к пособничеству членам незаконных вооруженных формирований. Работникам центра было сообщено, что проводится проверка администрации. Непонятно, почему они такой ажиотаж подняли", - сказал сотрудник следственных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации ГУМа в связи с заявлением сотрудника следственных органов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей