21 февраля 2014, 15:16

Жительница Дагестана заявляет о похищении мужа в Махачкале

Жительница Магарамкентского района Дагестана Айша Садова заявляет о похищении представителями неизвестных силовых структур ее мужа, который находится на заработках в Махачкале. В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится адрес проживания мужа Садовой, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся. 

Житель села Советское Магарамкентского района Назир Садов, 1991 года рождения, был похищен минувшей ночью в Махачкале, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Садова, ссылаясь на слова очевидцев.

"Точные обстоятельства похищения мне неизвестны. Мне позвонили и сказали, что муж похищен приехавшими на съемную квартиру по проспекту Шамиля вооруженными людьми в масках. Куда его увезли и по какой причине, они не сообщили. Мой муж чуть более месяца назад уехал в Махачкалу на заработки, жил на съемной квартире, видимо, те, кто с ним живет, и позвонили мне", - рассказала женщина.

По ее словам, она обратилась сегодня с заявлением о похищении мужа в Магарамкентский РОВД и намерена в ближайшее время выехать в Махачкалу, чтобы нанять адвоката.

Как отметила Айша Садова, до сегодняшнего инцидента, ее муж задерживался сотрудниками полиции один раз. "Года три назад был случай, когда всех забрали из мечети и увезли в полицию, Назир тогда тоже был задержан. Больше ничего подобного я не могу вспомнить", - говорит Садова.

О произошедшем с мужем женщина также сообщила по телефону в дагестанскую организацию "Правозащита". Представительница организации Айша Селимханова сообщила, что пока местонахождение пропавшего установить не удается.

В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится адрес проживания Назира Садова в столице Дагестана, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся. 

Отметим, что сегодня в Магарамкентском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции, здесь идут поиски членов незаконных вооруженных формирований, сообщил ранее источник в республиканских правоохранительных органах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии