20 февраля 2014, 18:36

ПЦ "Мемориал": силовики согласились не увозить родных хозяйки взорванного в Дагестане дома

Сотрудники силовых структур, участвовавшие в спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана, в рамках которой был подорван жилой дом, решили не увозить сына-инвалида и родственниц хозяйки домовладения Аслиханум Дадаевой, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня около 15.30 дом семьи Дадаевых в селе Новый Агачаул был взорван. По словам Аслиханум Дадаевой, силовики подбросили в дом взрывное устройство

Аслихан Дадаева является матерью убитого 5 февраля в Избербаше предполагаемого боевика Арсена Дадаева. 17 февраля, по словам женщины, был задержан ее муж Алаутдин Дадаев. Однако представители правоохранительных органов опровергли информацию о том, что он находится в ГОВД Избербаша, при этом приняв для Алаутдина передачу.

Хотя силовики и заявляли, что намерены увезти в Избербаш сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, а также его тетю и бабушку, семье удалось упросить правоохранителей оставить их.

По данным правозащитного центра "Мемориал", адвокат мужа Дадаевой Селим Магомедов сегодня вновь попытался встретиться с ним в полиции Избербаша, однако сотрудники правоохранительных органов заявили ему, что Алаутдин Дадаев к ним не доставлялся. 

"Эта информация противоречит тому, что вчера у родных Дадаева в ИВС Избербаша приняли продуктовую передачу и одежду для Алаутдина, а также вернули старую", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" сообщении ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей