20 февраля 2014, 18:36

ПЦ "Мемориал": силовики согласились не увозить родных хозяйки взорванного в Дагестане дома

Сотрудники силовых структур, участвовавшие в спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана, в рамках которой был подорван жилой дом, решили не увозить сына-инвалида и родственниц хозяйки домовладения Аслиханум Дадаевой, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня около 15.30 дом семьи Дадаевых в селе Новый Агачаул был взорван. По словам Аслиханум Дадаевой, силовики подбросили в дом взрывное устройство

Аслихан Дадаева является матерью убитого 5 февраля в Избербаше предполагаемого боевика Арсена Дадаева. 17 февраля, по словам женщины, был задержан ее муж Алаутдин Дадаев. Однако представители правоохранительных органов опровергли информацию о том, что он находится в ГОВД Избербаша, при этом приняв для Алаутдина передачу.

Хотя силовики и заявляли, что намерены увезти в Избербаш сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, а также его тетю и бабушку, семье удалось упросить правоохранителей оставить их.

По данным правозащитного центра "Мемориал", адвокат мужа Дадаевой Селим Магомедов сегодня вновь попытался встретиться с ним в полиции Избербаша, однако сотрудники правоохранительных органов заявили ему, что Алаутдин Дадаев к ним не доставлялся. 

"Эта информация противоречит тому, что вчера у родных Дадаева в ИВС Избербаша приняли продуктовую передачу и одежду для Алаутдина, а также вернули старую", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" сообщении ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей