20 февраля 2014, 18:36

ПЦ "Мемориал": силовики согласились не увозить родных хозяйки взорванного в Дагестане дома

Сотрудники силовых структур, участвовавшие в спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана, в рамках которой был подорван жилой дом, решили не увозить сына-инвалида и родственниц хозяйки домовладения Аслиханум Дадаевой, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня около 15.30 дом семьи Дадаевых в селе Новый Агачаул был взорван. По словам Аслиханум Дадаевой, силовики подбросили в дом взрывное устройство

Аслихан Дадаева является матерью убитого 5 февраля в Избербаше предполагаемого боевика Арсена Дадаева. 17 февраля, по словам женщины, был задержан ее муж Алаутдин Дадаев. Однако представители правоохранительных органов опровергли информацию о том, что он находится в ГОВД Избербаша, при этом приняв для Алаутдина передачу.

Хотя силовики и заявляли, что намерены увезти в Избербаш сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, а также его тетю и бабушку, семье удалось упросить правоохранителей оставить их.

По данным правозащитного центра "Мемориал", адвокат мужа Дадаевой Селим Магомедов сегодня вновь попытался встретиться с ним в полиции Избербаша, однако сотрудники правоохранительных органов заявили ему, что Алаутдин Дадаев к ним не доставлялся. 

"Эта информация противоречит тому, что вчера у родных Дадаева в ИВС Избербаша приняли продуктовую передачу и одежду для Алаутдина, а также вернули старую", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" сообщении ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей