20 февраля 2014, 09:40

В Махачкале местный житель получил пять с половиной лет колонии по обвинению в причастности к боевикам

В Махачкале суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который обвинялся в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия. Мужчина получил пять с половиной  лет лишения свободы, сообщили 19 февраля в прокуратуре Советского района столицы Дагестана.

Решение по делу Исы Магомедова вынес Советский районный суд.

Как заявляло обвинение, Магомедов был вовлечен к участию в незаконном вооруженном формировании с 2012 года. Он был задержан после того, как во время обысков в автосалоне его машины были обнаружены автомат, два пистолета Стечкина, пистолет-пулемет "Кедр", более 200 патронов, две самодельные бомбы, изготовленные на основе гранаты, а также поддельные госномера на автомобили, которые использовались боевиками.

Уголовное дело в отношении Исы Магомедова было возбуждено по части 2 статьи 208 и части 3 статьи 222 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает РИА "Дагестан".

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не уточняется.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Исы Магомедова или его представителей относительно предъявляемого обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей