20 февраля 2014, 09:40

В Махачкале местный житель получил пять с половиной лет колонии по обвинению в причастности к боевикам

В Махачкале суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который обвинялся в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия. Мужчина получил пять с половиной  лет лишения свободы, сообщили 19 февраля в прокуратуре Советского района столицы Дагестана.

Решение по делу Исы Магомедова вынес Советский районный суд.

Как заявляло обвинение, Магомедов был вовлечен к участию в незаконном вооруженном формировании с 2012 года. Он был задержан после того, как во время обысков в автосалоне его машины были обнаружены автомат, два пистолета Стечкина, пистолет-пулемет "Кедр", более 200 патронов, две самодельные бомбы, изготовленные на основе гранаты, а также поддельные госномера на автомобили, которые использовались боевиками.

Уголовное дело в отношении Исы Магомедова было возбуждено по части 2 статьи 208 и части 3 статьи 222 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает РИА "Дагестан".

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не уточняется.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Исы Магомедова или его представителей относительно предъявляемого обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии