18 марта 2014, 21:53

Задержанный в Дагестане Мавлутдин Нажмудинов подозревается в причастности к вооруженному подполью

Задержанный сегодня ночью житель Хасавюрта Мавлутдин Нажмудинов находится в городском ОВД, сообщил источник в отделе полиции. Нажмудинов подозревается в причастности к вооруженному подполью.

Как писал "Кавказский узел", 30-летний Нажмудинов, по словам родственников, был задержан сегодня ночью полицейскими, которые увезли его в неизвестном направлении.

Согласно заявлению, с которым житель поселка Шамхал Рустам Магомедалиев, приходящийся родственником задержанному, обратился в региональную организацию "Правозащита", полицейские пришли к Нажмудинову в час ночи.

"Сегодня, 18 марта 2014 года, в час ночи постучались к Мавлудину (в тот момент дома находились его жена и двое малолетних детей), он открыл дверь, после чего его тут же схватили и увезли, даже не дав одеться. После этого связи с ним никакой не было, родственники ходили в ГОВД Хасавюрта и РОВД Хасавюртовского района, но там сказали, что таких нет", - говорится в заявлении, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла" представителем ДРОО "Правозащита" Айшой Селимхановой.

Сегодня вечером стало известно, что Нажмудинов находится в ГОВД Хасавюрта и подозревается в участии в незаконном вооруженном формирования, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Рустам Магомедалиев.

Мужчина также рассказал, что 16 марта в 20.50 ему звонили сотрудники полиции и сказали, чтобы он пришел в ГОВД Хасавюрта за книгами, которые были у него изъяты ранее. Однако Магомедалиев за книгами не пошел.

Источник в ГОВД Хасавюрта подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о том, что Нажмудинов задержан и проверяется на связь с членами вооруженного подполья. Официального обвинения задержанному еще не предъявлено, добавил источник.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей