Махачкала, 15 апреля 2014 г. Спецоперация в поселке Степном. Фото: http://05.mvd.ru/news/item/2143077

16 апреля 2014, 08:45

НАК: при спецоперации в Махачкале убиты четыре боевика, трое силовиков ранены

Четыре члена вооруженного подполья убиты 15 апреля в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным ведомства, три сотрудника силовых структур получили ранения. Перед штурмом заблокированного дома из него вывели женщину с двумя детьми.

Как писал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщал об убийстве пяти человек в рамках спецоперации, проводившейся с утра 15 апреля в садоводческом обществе "Пальмира".

Однако, по данным НАК, в результате спецоперации убиты четверо боевиков. Ведомство подтверждает, что из заблокированного дома, где укрывались мужчины, были выведены люди: двое детей, а также женщина, супруга хозяина дома, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки с боевиками один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Еще двое силовиков получили ожоги, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Дагестан".

Напомним, председатель общественной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова сообщала о том, что среди убитых был сам хозяин дома Шамиль Магомедов, 1985 года рождения. Рустамова утверждает также, что силовики не допустили родных Магомедова к переговорам.

Ранее дагестанские правоохранители сообщали, что трое укрывшихся боевиков во время переговоров были опознаны как Ризван Алиев и его двоюродные братья Шахрудин и Рустам Сулеймановы. Кроме того, утверждалось, что среди заблокированных находятся лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и Руслан Дарсамов - так называемый "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах региона, во время спецоперации также покончил с собой живший по соседству предполагаемый пособник боевиков Ибрагим Магомедов.

Комментариев от родственников убитых по поводу информации НАК относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей