Махачкала, 15 апреля 2014 г. Спецоперация в поселке Степном. Фото: http://05.mvd.ru/news/item/2143077

16 апреля 2014, 08:45

НАК: при спецоперации в Махачкале убиты четыре боевика, трое силовиков ранены

Четыре члена вооруженного подполья убиты 15 апреля в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным ведомства, три сотрудника силовых структур получили ранения. Перед штурмом заблокированного дома из него вывели женщину с двумя детьми.

Как писал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщал об убийстве пяти человек в рамках спецоперации, проводившейся с утра 15 апреля в садоводческом обществе "Пальмира".

Однако, по данным НАК, в результате спецоперации убиты четверо боевиков. Ведомство подтверждает, что из заблокированного дома, где укрывались мужчины, были выведены люди: двое детей, а также женщина, супруга хозяина дома, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки с боевиками один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Еще двое силовиков получили ожоги, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Дагестан".

Напомним, председатель общественной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова сообщала о том, что среди убитых был сам хозяин дома Шамиль Магомедов, 1985 года рождения. Рустамова утверждает также, что силовики не допустили родных Магомедова к переговорам.

Ранее дагестанские правоохранители сообщали, что трое укрывшихся боевиков во время переговоров были опознаны как Ризван Алиев и его двоюродные братья Шахрудин и Рустам Сулеймановы. Кроме того, утверждалось, что среди заблокированных находятся лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и Руслан Дарсамов - так называемый "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах региона, во время спецоперации также покончил с собой живший по соседству предполагаемый пособник боевиков Ибрагим Магомедов.

Комментариев от родственников убитых по поводу информации НАК относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей