Махачкала, 15 апреля 2014 г. Спецоперация в поселке Степном. Фото: http://05.mvd.ru/news/item/2143077

16 апреля 2014, 08:45

НАК: при спецоперации в Махачкале убиты четыре боевика, трое силовиков ранены

Четыре члена вооруженного подполья убиты 15 апреля в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным ведомства, три сотрудника силовых структур получили ранения. Перед штурмом заблокированного дома из него вывели женщину с двумя детьми.

Как писал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщал об убийстве пяти человек в рамках спецоперации, проводившейся с утра 15 апреля в садоводческом обществе "Пальмира".

Однако, по данным НАК, в результате спецоперации убиты четверо боевиков. Ведомство подтверждает, что из заблокированного дома, где укрывались мужчины, были выведены люди: двое детей, а также женщина, супруга хозяина дома, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки с боевиками один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Еще двое силовиков получили ожоги, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Дагестан".

Напомним, председатель общественной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова сообщала о том, что среди убитых был сам хозяин дома Шамиль Магомедов, 1985 года рождения. Рустамова утверждает также, что силовики не допустили родных Магомедова к переговорам.

Ранее дагестанские правоохранители сообщали, что трое укрывшихся боевиков во время переговоров были опознаны как Ризван Алиев и его двоюродные братья Шахрудин и Рустам Сулеймановы. Кроме того, утверждалось, что среди заблокированных находятся лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и Руслан Дарсамов - так называемый "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах региона, во время спецоперации также покончил с собой живший по соседству предполагаемый пособник боевиков Ибрагим Магомедов.

Комментариев от родственников убитых по поводу информации НАК относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости