Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 апреля 2014, 17:41

В Махачкале из заблокированного дома выпущены дети

Трое детей выпущены из заблокированного дома в Махачкале, где сотрудники силовых структур проводят спецоперацию, сообщает источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", спецоперация проводится в садоводческом обществе "Пальмира". Заблокированы два дома, в одном из них, по данным правоохранителей, мог покончить с собой предполагаемый пособник боевиков. Спецоперация перешла в активную фазу.

По сведениям источника, перестрелка между силовиками и находящимися в доме людьми возникла уже после того, как трое детей были отпущены.

Данные о количестве предполагаемых боевиков, укрывающихся в домовладениях, разнятся. В одном из домов находятся до трех членов вооруженного подполья, сообщает в 15.59 со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах "Интерфакс".

Блокированы до пяти человек, в том числе лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и так называемый "сборщик закята" (обязательный налог, один из пяти столпов ислама. - Прим. "Кавказского узла") по Махачкале и ближайшим городам Руслан Дарсамов, информирует в 17.15 со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей