Спецоперация в Дагестане. Апрель 2014 г. Фото НАК, nac.gov.ru

15 апреля 2014, 13:10

В пригороде Махачкалы блокированы два дома, сообщает источник

К активной фазе спецоперации, которая проводится в пригороде Махачкалы, силовики еще не переходили, к полудню здесь заблокированы два дома, сообщил источник в МВД республики. По данным другого источника, один из блокированных покончил жизнь самоубийством.

Напомним, сегодня утром силовики сообщили о проведении адресных проверок в садоводческом обществе "Пальмира" в пригороде Махачкалы, в ходе которых был блокирован частный дом. Как предполагали правоохранители, в блокированном доме находятся несколько боевиков. Источник в правоохранительных органах республики сообщал о начале переговоров с ними о сдаче.

"К 12.00 дня заблокированы два дома по улице Трисанчинская, где, предположительно, могут укрываться члены незаконных бандформирований. В одном из них, предположительно, находится пособник боевиков", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД.

По его словам, сейчас силовики проверяют, кто именно находится во втором доме.

"Активная фаза спецоперации еще не началась", - отметил источник.

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс", один из предполагаемых пособников боевиков покончил жизнь самоубийством в одном из блокированных домов. "Он вскрыл себе вены в ванной, узнав, что дом блокирован", - рассказал источник.

Официальная информация о происходящем в Махачкале отсутствует, на сайте МВД Дагестана сообщений о спецоперациях сегодня нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей