15 апреля 2014, 20:04

Рустамова: силовики не допустили родных хозяина заблокированного в Махачкале дома к переговорам

Спецоперация в поселке Степном Махачкалы завершена, все заблокированные силовиками в доме убиты, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова. Силовики не допустили к переговорам родных хозяина заблокированного дома, рассказала она со ссылкой на брата хозяина дома.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в садоводческом обществе "Пальмира" началась сегодня утром. Силовики заблокировали два дома, в одном из которых вскоре покончил с собой предполагаемый пособник боевиков, предварительно опознанный как Ибрагим Магомедов. Из другого дома, где, по данным силовиков, укрылись члены вооруженного подполья, были выпущены дети, и началась перестрелка. Позднее источник в правоохранительных органах сообщил об убийстве там пяти человек.

По словам Гюльнары Рустамовой, среди убитых - хозяин заблокированного дома Шамиль Магомедов.

"Его брат рассказал мне, что Шамиль позвонил, сообщил, что хочет выйти, но боится, так как по дому стреляют. Его родственники приехали к месту проведения спецоперации, но, по их словам, силовики не дали им провести переговоры", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Рустамова.

Мансарда рухнула и завалила всех, кто находился в доме. Родственники, увидев, что после разборки завалов оттуда уехала грузовая машина, поехали в морг

Сама Гюльнара Рустамова прибыла на место уже к концу операции.

"Автоматной перестрелки я не слышала, только тяжелые взрывы – возможно, это были гранаты. Близко меня не подпустили. Вскоре мансарда рухнула и завалила всех, кто находился в доме. Родственники, увидев, что после разборки завалов оттуда уехала грузовая машина, поехали в морг. По непроверенной информации, в доме находилась еще одна женщина", – говорит Рустамова.

По ее словам, вокруг оцепления собралась большая толпа, и из разговоров с соседями Рустамова выяснила, что Шамиль Магомедов, 1985 года рождения, жил в "Пальмире" вместе с женой Шарипат и двумя детьми – трех и пяти лет. Женщина и дети вышли из дома до начала активной фазы спецоперации, рассказали люди.

Как говорят соседи, Шамиль Магомедов делал лестницы, и свой дом он построил сам. "По разговорам, эти люди, подозреваемые в участии в НВФ, забежали к ним из соседского дома, где жили у Ибрагима Магомедова", – сказала Гюльнара Рустамова.

Поселок Степной расположен на южной окраине Махачкалы. Это большая территория, в основном застроенная частными домами, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых в ходе спецоперации людей, а также представителей правоохранительных органов Дагестана относительно информации о недопуске родных Шамиля Магомедова к переговорам.

В правоохранительных органах Дагестана ранее сообщали, что трое заблокированных в доме боевиков были предварительно опознаны как бывший студент ДГУ Ризван Алиев и его двоюродные братья Шахрудин и Рустам Сулеймановы, а также что среди укрывшихся находятся лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и Руслан Дарсамов, известный как "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии