15 апреля 2014, 19:03

Источник: в ходе спецоперации в Махачкале убиты пять человек

Пять человек убиты сегодня сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, личности троих из них предварительно установлены, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. 

Как информировал "Кавказский узел"сегодня утром в садоводческом обществе "Пальмира" на окраине Махачкалы силовики заблокировали два дома. По данным источников в правоохранительных органах, в одном из домов покончил с собой предполагаемый пособник боевиков, а в другом укрылись члены вооруженного подполья, и после того, как из дома вышли трое детей, началась перестрелка.

Во время переговоров с заблокированными людьми сотрудники силовых структур предварительно определили личности троих из них - это входившие в "махачкалинскую группу" бывший студент физического факультета Дагестанского госуниверситета 24-летний Ризван Алиев и его двоюродные братья 26-летний Шахрудин Сулейманов и 33-летний Рустам Сулейманов, сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана LifeNews.

Всего же в спецоперации в садоводческом обществе "Пальмира" убиты пятеро оказавших сопротивление силам правопорядка, уточнил источник.

О том, что в спецоперации убиты "до пяти боевиков", среди которых "могут находиться и главари "махачкалинской" бандгруппы", со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет РИА "Новости".

Предварительно установлена также личность мужчины, покончившего с собой после того, как он узнал о проведении спецоперации. Это "возможный помощник" членов вооруженного подполья Ибрагим Магомедов, информирует со ссылкой на дагестанское управление МВД "Российская газета".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что среди заблокированных людей могут быть лидер боевиков Махачкалы Арсанали Камбулатов, а также Руслан Дарсамов, известный как "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Комментариев от родственников убитых относительно информации правоохранителей об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии