15 апреля 2014, 19:03

Источник: в ходе спецоперации в Махачкале убиты пять человек

Пять человек убиты сегодня сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, личности троих из них предварительно установлены, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. 

Как информировал "Кавказский узел"сегодня утром в садоводческом обществе "Пальмира" на окраине Махачкалы силовики заблокировали два дома. По данным источников в правоохранительных органах, в одном из домов покончил с собой предполагаемый пособник боевиков, а в другом укрылись члены вооруженного подполья, и после того, как из дома вышли трое детей, началась перестрелка.

Во время переговоров с заблокированными людьми сотрудники силовых структур предварительно определили личности троих из них - это входившие в "махачкалинскую группу" бывший студент физического факультета Дагестанского госуниверситета 24-летний Ризван Алиев и его двоюродные братья 26-летний Шахрудин Сулейманов и 33-летний Рустам Сулейманов, сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана LifeNews.

Всего же в спецоперации в садоводческом обществе "Пальмира" убиты пятеро оказавших сопротивление силам правопорядка, уточнил источник.

О том, что в спецоперации убиты "до пяти боевиков", среди которых "могут находиться и главари "махачкалинской" бандгруппы", со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет РИА "Новости".

Предварительно установлена также личность мужчины, покончившего с собой после того, как он узнал о проведении спецоперации. Это "возможный помощник" членов вооруженного подполья Ибрагим Магомедов, информирует со ссылкой на дагестанское управление МВД "Российская газета".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что среди заблокированных людей могут быть лидер боевиков Махачкалы Арсанали Камбулатов, а также Руслан Дарсамов, известный как "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Комментариев от родственников убитых относительно информации правоохранителей об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей