Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Сотрудники правоохранительных органов. Фото: Федеральное Государственное Казенное Учреждение «Управление Вневедомственной Охраны» МВД по КБР http://uvokbr.ru/

18 апреля 2014, 16:23

МВД: в Кабардино-Балкарии убит мужчина, обстрелявший полицейских

Сегодня в Нальчике неизвестный обстрелял полицейских, пытавшихся проверить у него документы, сообщает МВД по Кабардино-Балкарии. Ответным огнём нападавший был убит, жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Боестолкновение произошло сегодня около 13.30 на окраине Нальчика, недалеко от троллейбусного управления (район Дубки). Сотрудники полиции остановили автомобиль для проверки документов. Водитель транспортного средства открыл из пистолета огонь по правоохранителям и попытался скрыться, сообщает республиканское МВД.

Ответным огнём силовики убили нападавшего, среди сотрудников полиции и гражданского населения никто не пострадал, говорится на сайте ведомства.

Погибший – житель Кабардино-Балкарии Хызыр Бегиев, 1978 года рождения, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в региональном МВД. Он управлял автомобилем модели ВАЗ-2107. "В автомобиле  нашли пистолеты "Стечкин", "Макаров" и боеприпасы к ним. Убитый является участником вооруженного бандформирования", – цитирует источника в правоохранительных органах издание Ytro. 

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ, сообщил официальный представитель следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии, слова которого передает "Интерфакс". 

Комментариев от родственников или представителей убитого пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 18:24

  • Ибрагимов заявил о попытке силовиков отвезти его в Махачкалу

    Суд в Чечне решил направить публициста Ризвана Ибрагимова в Махачкалу на принудительное психиатрическое обследование. По словам Ибрагимова, сегодня силовики предприняли неудачную попытку отвезти его в диспансер, еще до вступления решения суда в силу.

27 июля 2016, 18:13

27 июля 2016, 18:08

27 июля 2016, 17:00

  • Суд оставил в силе приговор Эльчину Гасанову

    Бакинский апелляционный суд сегодня не удовлетворил протест прокуратуры и жалобу стороны защиты и оставил в силе приговор, согласно которому журналисту Эльчину Гасанову назначено наказание в виде исправительных работ.

27 июля 2016, 16:56

  • Максим Филатов приговорен к шести годам колонии

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал предполагаемого бойца украинского батальона «Азов» Максима Филатова виновным в совершении шести преступлений, среди которых - попытка подорвать здание республиканской прокуратуры, а также поджог мечети в Крыму.

Архив новостей