19 июня 2014, 12:31

МВД Кабардино-Балкарии сообщает о задержании местного жителя, в доме которого обнаружены граната и патроны

В селе Дугулубгей задержан 23-летний местный житель, при личном досмотре которого обнаружены граната и патроны, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

В доме задержанного сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР совместно с УФСБ России по КБР и СОБР проводили санкционированное обследование в ходе отработки оперативной информации.

В процессе обыска, по данным правоохранителей, молодой человек оказал сопротивление и, выбежав из дома, попытался скрыться, но был задержан. При личном досмотре у него были обнаружены граната РГД-5, взрыватель и 20 патронов, все это уже направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

Дата задержания не указывается, позиция задержанного неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" писал, что отец одного из жителей села Дугулубгей заявил о задержании 18 июня после обыска в их доме сына и его пытках в Баксанском РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей