18 июня 2014, 18:39

В Ингушетии задержанные силовиками жители села Сагопши находятся в местном РОВД, заявляют родственники

Задержанные силовиками жители села Сагопши Гандалоев и Булгучев находятся в Малгобекском РОВД, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" родственники задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей села Сагопши Малгобекского района Ингушетии -Гандалоева и Булгучева. При этом родственники задержанных не могли установить их местонахождение.

По мнению супруги Гандалоева, ее мужу было подброшено взрывное устройство, также, по ее данным, он "подписал какую-то бумагу из опасений, что к нему могут применить силу".

"Ранним утром к нам во двор ворвались люди в камуфляжной одежде, в масках. Моему мужу подкинули сверток в черном пакете в карман, обыскали весь дом, посадили в машину и увезли. Перед тем, как уехать, он подписал какую-то бумагу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга задержанного.

Родственники задержанных обратились за помощью к руководителю правозащитной организации "МАШР", автору блога на "Кавказском узле" Магомеду Муцольгову.

"Ко мне по телефону обратился брат и родственники задержанного Гандалоева, я им посоветовал нанять хорошего адвоката, так как на данном этапе это самое первое, что надо сделать. А потом, при необходимости, мы готовы оказать юридическую помощь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Житель села Сагопши Гандалоев отрицает свою вину в инкриминируемом ему преступлении ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), сообщил адвокат задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей силовых структур Ингушетии относительно заявлений родственников и адвоката Гандалоева и Булгучева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей