18 июня 2014, 18:39

В Ингушетии задержанные силовиками жители села Сагопши находятся в местном РОВД, заявляют родственники

Задержанные силовиками жители села Сагопши Гандалоев и Булгучев находятся в Малгобекском РОВД, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" родственники задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей села Сагопши Малгобекского района Ингушетии -Гандалоева и Булгучева. При этом родственники задержанных не могли установить их местонахождение.

По мнению супруги Гандалоева, ее мужу было подброшено взрывное устройство, также, по ее данным, он "подписал какую-то бумагу из опасений, что к нему могут применить силу".

"Ранним утром к нам во двор ворвались люди в камуфляжной одежде, в масках. Моему мужу подкинули сверток в черном пакете в карман, обыскали весь дом, посадили в машину и увезли. Перед тем, как уехать, он подписал какую-то бумагу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга задержанного.

Родственники задержанных обратились за помощью к руководителю правозащитной организации "МАШР", автору блога на "Кавказском узле" Магомеду Муцольгову.

"Ко мне по телефону обратился брат и родственники задержанного Гандалоева, я им посоветовал нанять хорошего адвоката, так как на данном этапе это самое первое, что надо сделать. А потом, при необходимости, мы готовы оказать юридическую помощь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Житель села Сагопши Гандалоев отрицает свою вину в инкриминируемом ему преступлении ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), сообщил адвокат задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей силовых структур Ингушетии относительно заявлений родственников и адвоката Гандалоева и Булгучева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей