19 июня 2014, 19:14

Полицейские скрывают местонахождение жителя Махачкалы Чарыева, заявляют его родные

Родственники задержанного 18 июня жителя Махачкалы Батыра Чарыева заявляют, что правоохранительные органы скрывают его местонахождение.

Батыр Чарыев, 1986 года рождения, был задержан вечером 18 июня, когда возвращался домой, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его сестра, жительница Махачкалы Наида Чарыева.

"О том, где находится мой брат нам сообщил человек, который оказался в Советском РОВД и увидел там Батыра. Брат попросил сообщить жене, что он задержан", - рассказала Наида Чарыева.

По ее словам, сегодня весь день родственники не могут получить от представителей дежурной части Советского РОВД информации о том, по какой причине Батыр Чарыев задержан. "В дежурной части шутят, мол, ему инкриминируют хулиганство. Но собственные источники в правоохранительных органах Дагестана, сообщают, что Батыра подозревают в связях с боевиками", - рассказала женщина.

По ее словам, в ближайшее время родственники намерены нанять адвоката для Батыра Чарыева.

Батыр Чарыев действительно находится в Советском РОВД, и его проверяют на причастность к боевикам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Советском РОВД. По словам сотрудника РОВД, официально обвинение задержанному пока не предъявлено.

Согласно статье 96 Уголовно-процессуального кодекса РФ, не позднее чем через двенадцать часов после задержания о факте задержания должны быть поставлены в известность родственники по выбору задержанного, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов. По его словам, "сотрудники полиции должны либо сообщить родственникам это сами, либо дать возможность задержанному позвонить родным".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии