Народный сход в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. 16 июня 2013 г. Фото предоставлено очевидцами.

16 июня 2014, 20:23

На Ставрополье участники народного схода разошлись после обещания силовиков расследовать убийство Замира Таибова

Силовики пообещали участникам народного схода  в течение месяца расследовать убийство местного жителя Замира Таибова, сообщил участник протестного мероприятия, прошедшего сегодня в ауле Тукуй-Мектеб Ставропольского края.

Как сообщал  "Кавказский узел", сегодня утром в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края собрался народный сход, в котором принимали участие жители нескольких населенных пунктов. Поводом к проведению схода стало убийство местного жителя Замира Таибова.

Бывший офицер МВД Замир Таибов, 1987 года рождения, исчез 13 июня. Жители Нефтекумского района Ставропольского края 14 июня организовали народный сход в связи с его исчезновением. По данным родственников, в день исчезновения Таибова вызвали на беседу сотрудники ФСБ. Родные Таибова предполагали, что он похищен. Прибывшие на сход сотрудники Нефтекумского РОВД сообщили собравшимся, что 14 июня был найден труп бородатого мужчины с пулевым ранением в голову неподалеку от Степновского поста. Ближе к вечеру 14 июня родственники опознали тело Замира Таибова. По их словам, на теле убитого они обнаружили следы пыток.

Участники схода: представители МВД пообещали раскрыть убийство Замира Таибова

Народный сход, в котором приняли участие жители нескольких населенных пунктов, в частности Нефтекумского и Степновского районов Ставропольского края, завершился к 14 часам дня.

В мероприятии приняли участие не менее тысячи человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из участников народного схода.

По его словам, на мероприятие прибыли представители МВД, муфтията, а также администрации Ставропольского края.

"Выступления участников схода были очень эмоциональными. Люди рассказывали о том, что у местных мусульман часто проводятся обыски, подбрасывается оружие, что людей похищают, после чего они обнаруживаются убитыми, как Замир Таибов. Выступавшие вспомнили, что ранее был похищен и убит Ибрагим Нуров, заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмайлов, назвали и другие случаи. Мы потребовали справедливого расследования данных фактов", - рассказал участник народного схода.

Между участниками схода и представителями властей была достигнута договоренность, заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник протестного мероприятия.  

"Мы пришли к договоренности о том, что совместно будет обсуждать и решать проблемы. О ходе расследования преступлений местное население будет извещаться. Руководитель МВД России по Ставропольскому краю дал слово, что через месяц представители МВД отчитаются о расследовании убийства Замира Таибова, сказав, что оно будет обязательно раскрыто", - отметил участник схода.  

По словам местного жителя, представители властей попросили население "не раскачивать ситуацию в Ставропольском крае".

МВД: достигнута договоренность о проведении собрания в июле

Сегодня на территории села Тукуй-Мектеб состоялась встреча представителей органов внутренних дел края, государственной власти и религиозных конфессий с местными жителями, в свою очередь сообщил представитель пресс-службы главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

По словам представителя МВД, во встрече принял участие начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак.

"По результатам собрания была подготовлена резолюция, в которой нашли свое отражение предложения граждан. Выработана единая позиция по ряду принципиальных вопросов. Достигнута договоренность о проведении собрания с инициативной группой в июле текущего года. По завершении мероприятия Александр Олдак провел прием граждан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Ставропольскому краю.

Уголовное дело по факту убийства Замира Таибова расследует Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю (СУ СКР).

"14 июня текущего года в 9 часов 50 минут в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в помещении одного из заброшенных постов ДПС вблизи села Иргаклы Степновского района тела жителя села Ачикулак Нефтекумского района, 1987 года рождения, с огнестрельными ранениями в области головы. С места происшествия изъяты три гильзы и пули, предположительно, от пистолета ТТ", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

В сообщении отмечается, что в настоящее время проводятся "следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", а также "задержание лиц, причастных к совершению убийства".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей