Мечеть аула Тукуй-Мектеб Ставропольского края. Фото http://www.islamnews.ru/

14 июня 2014, 13:13

В Ставропольском крае люди вышли на народный сход в связи с исчезновением жителя аула Тукуй-Мектеб

Жители Нефтекумского района Ставропольского края организовали сегодня народный сход в связи с исчезновением Замира Таибова, выехавшего на беседу с сотрудниками ФСБ из аула Тукуй-Мектеб, сообщил родственник пропавшего.

Замир Таибов, 1987 года рождения, исчез 13 июня. Его родные предполагают, что он похищен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников пропавшего. Насколько ему известно, в тот день Замира вызвали на беседу сотрудники ФСБ, приехавшие в Нефтекумск.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о народном сходе в Тукуй-Мектебе.

"Встреча должна была состояться в районном отделении полиции. Так как из аула Тукуй-Мектеб до Нефтекумска ехать около 100 километров, Замир сослался на отсутствие бензина и денег на него, на что ФСБшники предложили ему доехать хотя бы до села Ачикулак, что примерно на полпути до Нефтекумска", - рассказал родственник Таибова.

По словам источника, автомобиль Замира видели между селами Махмуд-Мектеб и Ачикулак, однако на сегодняшний день местоположение Таибова или его машины неизвестно.

Как отметил родственник пропавшего, это не первый случай исчезновения в Нефтекумском районе местных жителей, поэтому сегодня в ауле был созван народный сход. 

"На сход в Тукуй-Мектебе пришло почти все население аула, а также близлежащих селений. Было решено поехать в райцентр, чтобы попробовать найти Замира в РОВД Нефтекумска. По пути в Нефтекумск в селе Ачикулак колонне автомашин дорогу преградили силовики, вооруженные автоматами", – рассказал источник.

В данный момент в селе Ачикулак собралось уже несколько тысяч жителей района, и люди продолжают прибывать.

"Приехал начальник РОВД Нефтекумска Андреев, который пытается успокоить граждан", - рассказал источник.

Замир Таибов является мусульманским активистом, приверженцем салафизма, ранее он сам работал в РОВД Нефтекумска, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой житель Тукуй-Мектеба. Он отметил, что в Нефтекумском районе Ставропольского края большинство практикующих мусульман являются приверженцами салафизма.

В поселковом пункте полиции аула Ачикулак информацию о том, что в населенном пункте собираются протестующие местные жители, подтвердили.

В дежурной части Нефтекумского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Таибов не задерживался.

Как информировал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года из мечети Нефтекумска, как утверждают родственники, был похищен 25-летний житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров. 30 декабря он был убит силовиками близ селения Каясула. По данным представителей правоохранительных органов, Нуров первым открыл огонь.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости