Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Мечеть аула Тукуй-Мектеб Ставропольского края. Фото http://www.islamnews.ru/

14 июня 2014, 13:13

В Ставропольском крае люди вышли на народный сход в связи с исчезновением жителя аула Тукуй-Мектеб

Жители Нефтекумского района Ставропольского края организовали сегодня народный сход в связи с исчезновением Замира Таибова, выехавшего на беседу с сотрудниками ФСБ из аула Тукуй-Мектеб, сообщил родственник пропавшего.

Замир Таибов, 1987 года рождения, исчез 13 июня. Его родные предполагают, что он похищен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников пропавшего. Насколько ему известно, в тот день Замира вызвали на беседу сотрудники ФСБ, приехавшие в Нефтекумск.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о народном сходе в Тукуй-Мектебе.

"Встреча должна была состояться в районном отделении полиции. Так как из аула Тукуй-Мектеб до Нефтекумска ехать около 100 километров, Замир сослался на отсутствие бензина и денег на него, на что ФСБшники предложили ему доехать хотя бы до села Ачикулак, что примерно на полпути до Нефтекумска", - рассказал родственник Таибова.

По словам источника, автомобиль Замира видели между селами Махмуд-Мектеб и Ачикулак, однако на сегодняшний день местоположение Таибова или его машины неизвестно.

Как отметил родственник пропавшего, это не первый случай исчезновения в Нефтекумском районе местных жителей, поэтому сегодня в ауле был созван народный сход. 

"На сход в Тукуй-Мектебе пришло почти все население аула, а также близлежащих селений. Было решено поехать в райцентр, чтобы попробовать найти Замира в РОВД Нефтекумска. По пути в Нефтекумск в селе Ачикулак колонне автомашин дорогу преградили силовики, вооруженные автоматами", – рассказал источник.

В данный момент в селе Ачикулак собралось уже несколько тысяч жителей района, и люди продолжают прибывать.

"Приехал начальник РОВД Нефтекумска Андреев, который пытается успокоить граждан", - рассказал источник.

Замир Таибов является мусульманским активистом, приверженцем салафизма, ранее он сам работал в РОВД Нефтекумска, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой житель Тукуй-Мектеба. Он отметил, что в Нефтекумском районе Ставропольского края большинство практикующих мусульман являются приверженцами салафизма.

В поселковом пункте полиции аула Ачикулак информацию о том, что в населенном пункте собираются протестующие местные жители, подтвердили.

В дежурной части Нефтекумского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Таибов не задерживался.

Как информировал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года из мечети Нефтекумска, как утверждают родственники, был похищен 25-летний житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров. 30 декабря он был убит силовиками близ селения Каясула. По данным представителей правоохранительных органов, Нуров первым открыл огонь.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей