16 июня 2014, 22:23

Суд отложил рассмотрение ходатайства о мере пресечения жителю Дагестана Рамазану Магомедову

Суд в Махачкале сегодня отложил на 72 часа заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении местного жителя Рамазана Магомедова, задержанного по подозрению в незаконном хранении наркотиков, сообщил адвокат Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня в Махачкале, по данным дагестанской региональной общественной организации "Правозащита", был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там заявили, что Магомедов не задерживался. 14 июня стало известно, что Магомедов задержан по подозрению в хранении наркотиков и находится в Советском РОВД. На теле задержанного видны следы пыток, к нему применялись недозволенные методы расследования, заявил его адвокат.

Сегодня Советский районный суд Махачкалы рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Рамазана Магомедова, однако решение этого вопроса было отложено еще на 72 часа из-за необходимости предоставить дополнительные документы, сказал адвокат коллегии "Кавказ" Мурад Маллаев.

"Суду не были предоставлены важные документы, которые необходимы для избрания меры пресечения, среди них - характеристика на задержанного, а также документы, доказывающие у него наличие троих малолетних детей. В итоге судья вынес решение продлить меру пресечения еще на 72 часа для того, чтобы мы могли предоставить суду все необходимые документы", - рассказал защитник.

По словам Маллаева, сегодня он также заявил следователю ходатайство о проведении судебно-медицинского освидетельствования следов побоев на теле Магомедова. "Я заявил соответствующее ходатайство следователю, и в течение трех рабочих дней он мне должен дать ответ. Сам Магомедов говорит, что его пытали током, также перетянули наручники, отчего остались следы на запястьях рук, есть ссадины и на пояснице", - отметил адвокат.

В настоящее время нет проблем с доступом к задержанному, который находится в изоляторе временного содержания Махачкалы, добавил он.

В Советском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать ход расследования дела.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

Архив новостей