16 июня 2014, 22:23

Суд отложил рассмотрение ходатайства о мере пресечения жителю Дагестана Рамазану Магомедову

Суд в Махачкале сегодня отложил на 72 часа заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении местного жителя Рамазана Магомедова, задержанного по подозрению в незаконном хранении наркотиков, сообщил адвокат Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня в Махачкале, по данным дагестанской региональной общественной организации "Правозащита", был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там заявили, что Магомедов не задерживался. 14 июня стало известно, что Магомедов задержан по подозрению в хранении наркотиков и находится в Советском РОВД. На теле задержанного видны следы пыток, к нему применялись недозволенные методы расследования, заявил его адвокат.

Сегодня Советский районный суд Махачкалы рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Рамазана Магомедова, однако решение этого вопроса было отложено еще на 72 часа из-за необходимости предоставить дополнительные документы, сказал адвокат коллегии "Кавказ" Мурад Маллаев.

"Суду не были предоставлены важные документы, которые необходимы для избрания меры пресечения, среди них - характеристика на задержанного, а также документы, доказывающие у него наличие троих малолетних детей. В итоге судья вынес решение продлить меру пресечения еще на 72 часа для того, чтобы мы могли предоставить суду все необходимые документы", - рассказал защитник.

По словам Маллаева, сегодня он также заявил следователю ходатайство о проведении судебно-медицинского освидетельствования следов побоев на теле Магомедова. "Я заявил соответствующее ходатайство следователю, и в течение трех рабочих дней он мне должен дать ответ. Сам Магомедов говорит, что его пытали током, также перетянули наручники, отчего остались следы на запястьях рук, есть ссадины и на пояснице", - отметил адвокат.

В настоящее время нет проблем с доступом к задержанному, который находится в изоляторе временного содержания Махачкалы, добавил он.

В Советском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать ход расследования дела.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей