16 июня 2014, 22:23

Суд отложил рассмотрение ходатайства о мере пресечения жителю Дагестана Рамазану Магомедову

Суд в Махачкале сегодня отложил на 72 часа заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении местного жителя Рамазана Магомедова, задержанного по подозрению в незаконном хранении наркотиков, сообщил адвокат Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня в Махачкале, по данным дагестанской региональной общественной организации "Правозащита", был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там заявили, что Магомедов не задерживался. 14 июня стало известно, что Магомедов задержан по подозрению в хранении наркотиков и находится в Советском РОВД. На теле задержанного видны следы пыток, к нему применялись недозволенные методы расследования, заявил его адвокат.

Сегодня Советский районный суд Махачкалы рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Рамазана Магомедова, однако решение этого вопроса было отложено еще на 72 часа из-за необходимости предоставить дополнительные документы, сказал адвокат коллегии "Кавказ" Мурад Маллаев.

"Суду не были предоставлены важные документы, которые необходимы для избрания меры пресечения, среди них - характеристика на задержанного, а также документы, доказывающие у него наличие троих малолетних детей. В итоге судья вынес решение продлить меру пресечения еще на 72 часа для того, чтобы мы могли предоставить суду все необходимые документы", - рассказал защитник.

По словам Маллаева, сегодня он также заявил следователю ходатайство о проведении судебно-медицинского освидетельствования следов побоев на теле Магомедова. "Я заявил соответствующее ходатайство следователю, и в течение трех рабочих дней он мне должен дать ответ. Сам Магомедов говорит, что его пытали током, также перетянули наручники, отчего остались следы на запястьях рук, есть ссадины и на пояснице", - отметил адвокат.

В настоящее время нет проблем с доступом к задержанному, который находится в изоляторе временного содержания Махачкалы, добавил он.

В Советском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать ход расследования дела.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей