14 июня 2014, 23:05

Пропавший житель Дагестана Рамазан Магомедов найден в отделении полиции

Житель Махачкалы Рамазан Магомедов, о похищении которого 13 июня заявили правозащитники, задержан и находится в Советском РОВД, сообщил адвокат коллегии «Кавказ» Мурад Маллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным организации "Правозащита", 13 июня в Махачкале в районе улицы Гагарина был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там сообщили, что Магомедов не задерживался.

Сегодня стало известно о том, что Рамазан Магомедов задержан и находится в Советском РОВД Махачкалы, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мурад Маллаев.

«Я дважды - вчера и сегодня - приезжал в Советский РОВД, но мне повторяли, что Магомедов к ним не доставлялся, и лишь сегодня вечером, на третий раз, меня допустили к моему подзащитному. Магомедов, как оказалось, был уже допрошен, а при задержании ему были подброшены наркотики - марихуана», - утверждает адвокат.

По словам Маллаева, на теле у Рамазана Магомедова видны следы пыток, и подзащитный подтвердил, что к нему применялись недозволенные методы расследования.

В понедельник, 16 июня, адвокат намерен обратиться к следователю с ходатайством о проведении судмедэкспертизы.

В Советском РОВД информацию о задержании Рамазана Магомедова корреспонденту «Кавказского узла» сегодня подтвердили, сообщив что Магомедов признал свою вину и что ему инкриминируется незаконное хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Завтра, 15 июня, пройдет суд, который изберет для задержанного меру пресечения, добавил сотрудник полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей