14 июня 2014, 23:05

Пропавший житель Дагестана Рамазан Магомедов найден в отделении полиции

Житель Махачкалы Рамазан Магомедов, о похищении которого 13 июня заявили правозащитники, задержан и находится в Советском РОВД, сообщил адвокат коллегии «Кавказ» Мурад Маллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным организации "Правозащита", 13 июня в Махачкале в районе улицы Гагарина был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там сообщили, что Магомедов не задерживался.

Сегодня стало известно о том, что Рамазан Магомедов задержан и находится в Советском РОВД Махачкалы, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мурад Маллаев.

«Я дважды - вчера и сегодня - приезжал в Советский РОВД, но мне повторяли, что Магомедов к ним не доставлялся, и лишь сегодня вечером, на третий раз, меня допустили к моему подзащитному. Магомедов, как оказалось, был уже допрошен, а при задержании ему были подброшены наркотики - марихуана», - утверждает адвокат.

По словам Маллаева, на теле у Рамазана Магомедова видны следы пыток, и подзащитный подтвердил, что к нему применялись недозволенные методы расследования.

В понедельник, 16 июня, адвокат намерен обратиться к следователю с ходатайством о проведении судмедэкспертизы.

В Советском РОВД информацию о задержании Рамазана Магомедова корреспонденту «Кавказского узла» сегодня подтвердили, сообщив что Магомедов признал свою вину и что ему инкриминируется незаконное хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Завтра, 15 июня, пройдет суд, который изберет для задержанного меру пресечения, добавил сотрудник полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей