19 июня 2014, 13:11

СКР: в Дагестане полицейские вымогали у подозреваемых взятку за более мягкую меру пресечения

Двое оперативных работников отдела МВД РФ по Дербентскому району Дагестана обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, они вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить меру пресечения – задержание на подписку о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", о служебной проверке в отношении троих полицейских, подозреваемых в вымогательстве, пресс-служба МВД по Дагестану сообщила 16 июня. Мужчины были задержаны в Дербенте с поличным при получении 10 тысяч рублей.

Полицейские, по версии следствия, 9 июня, доставив в отдел полиции двоих местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, сообщили, что им полагается мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. За замену меры на подписку о невыезде "оперативники" потребовали 100 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

60 тысяч рублей подозреваемые передали сразу, сообщает пресс-служба СУ СКР. Еще 10 тысяч рублей оперативные работники потребовали уже после избрания меры пресечения в виде подписки. В результате один из подозреваемых обратился с заявлением на "оперативников". В итоге они были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным в Дербенте в салоне своего автомобиля при получении 10 тысяч рублей, сообщает следствие.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) возбуждено в отношении двоих оперативных уполномоченных ОУР отдела МВД России по Дербентскому району. Данная статья предусматривает штраф до 500 тысяч рублей  или лишение свободы до шести лет. О причастности к делу третьего сотрудника полиции не сообщается. 

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии