Надземный переход в центре Грозного, где был убит сотрудник полиции. 22 июня 2014 г. Фото очевидца

22 июня 2014, 21:00

В Чечне убит сотрудник полиции

В центре Грозного сегодня выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции, сообщает МВД Чечни.

Инцидент произошел в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Согласно данным МВД, полицейский остановил показавшегося ему подозрительным мужчину и попросил показать его содержимое сумки и предъявить документы. Пока он проверял сумку, неизвестный выстрелил ему в затылок.

От полученного ранения 39-летний прапорщик погиб на месте. "Преступник скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего полицейского", - добавили в МВД.

Сейчас идут поиски нападавшего, в столице Чечни введен план-перехват "Вулкан", говорится на сайте МВД Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал крупное вознаграждение в 10 миллионов рублей тому, кто поспособствует поимке злоумышленника. "Тому, кто в случае сопротивления, уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок", - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам источника "Кавказского узла", в распоряжении следствия есть видео с камеры наблюдения, на котором четко видно лицо предполагаемого убийцы. По предварительным оперативным данным, он мог прибыть из-за пределов Чечни с целью совершить резонансное преступление.

источник: специально для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости