Надземный переход в центре Грозного, где был убит сотрудник полиции. 22 июня 2014 г. Фото очевидца

22 июня 2014, 21:00

В Чечне убит сотрудник полиции

В центре Грозного сегодня выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции, сообщает МВД Чечни.

Инцидент произошел в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Согласно данным МВД, полицейский остановил показавшегося ему подозрительным мужчину и попросил показать его содержимое сумки и предъявить документы. Пока он проверял сумку, неизвестный выстрелил ему в затылок.

От полученного ранения 39-летний прапорщик погиб на месте. "Преступник скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего полицейского", - добавили в МВД.

Сейчас идут поиски нападавшего, в столице Чечни введен план-перехват "Вулкан", говорится на сайте МВД Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал крупное вознаграждение в 10 миллионов рублей тому, кто поспособствует поимке злоумышленника. "Тому, кто в случае сопротивления, уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок", - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам источника "Кавказского узла", в распоряжении следствия есть видео с камеры наблюдения, на котором четко видно лицо предполагаемого убийцы. По предварительным оперативным данным, он мог прибыть из-за пределов Чечни с целью совершить резонансное преступление.

источник: специально для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости