Надземный переход в центре Грозного, где был убит сотрудник полиции. 22 июня 2014 г. Фото очевидца

22 июня 2014, 21:00

В Чечне убит сотрудник полиции

В центре Грозного сегодня выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции, сообщает МВД Чечни.

Инцидент произошел в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Согласно данным МВД, полицейский остановил показавшегося ему подозрительным мужчину и попросил показать его содержимое сумки и предъявить документы. Пока он проверял сумку, неизвестный выстрелил ему в затылок.

От полученного ранения 39-летний прапорщик погиб на месте. "Преступник скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего полицейского", - добавили в МВД.

Сейчас идут поиски нападавшего, в столице Чечни введен план-перехват "Вулкан", говорится на сайте МВД Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал крупное вознаграждение в 10 миллионов рублей тому, кто поспособствует поимке злоумышленника. "Тому, кто в случае сопротивления, уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок", - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам источника "Кавказского узла", в распоряжении следствия есть видео с камеры наблюдения, на котором четко видно лицо предполагаемого убийцы. По предварительным оперативным данным, он мог прибыть из-за пределов Чечни с целью совершить резонансное преступление.

источник: специально для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии