03 мая 2014, 13:01

В США защита Царнаева просит суд пресечь утечки информации по его делу

Адвокат уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, 2 мая обратилась в суд с ходатайством о проведении судебных слушаний, посвященных утечкам информации по делу, которые, по ее словам, могут повлиять на решение суда присяжных.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили раненияГособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает.

Публичные комментарии, а также утечки информации, по версии адвокатов обвиняемого, угрожают его праву на проведение справедливого судебного разбирательства, говорится в ходатайстве Джуди Кларк, защищающей права Царнаева.

По словам Кларк, речь идет о материалах СМИ, в которых сообщалась важная следственная информация, ранее не становившаяся публичной, в частности, о надписи, якобы оставленной Джохаром Царнаевым перед задержанием.

Кларк также раскритиковала поведение представителей правоохранительных органов, участвующих в процессе, отмечая, что они допускали эмоциональные комментарии относительно виновности Царнаева. Адвокат считает, что прокуратура не в состоянии контролировать соблюдение порядка с их стороны, пишет Boston Herald.

Представитель прокуратуры не стала комментировать ходатайство защиты подсудимого, отмечает Boston.com.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом процесса по делу Джохара Царнаева и ведет специальную тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости