18 апреля 2014, 08:46

Телеканал АВС показал предполагаемое послание Джохара Царнаева: "Правительство США убивает наших невинных граждан"

Телеканал АВС опубликовал на своем сайте фотографию предполагаемого послания Джохара Царнаева, обвиняемого в организации бостонского теракта. Царнаев оставил сообщение на внутренней стороне лодки, в которой он скрывался от полиции во время операции по задержанию.

Теракт на Бостонском марафоне произошёл в апреле 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Обвиняемыми по делу в совершении теракта стали не менее пяти человек, в том числе этнические чеченцы Джохар Царнаев и его брат Тамерлан Царнаев. Тамерлан был убит во время задержания, Джохар задержан и тяжело ранен 20 апреля в пригороде Бостона. 

Фотографию послания, написанного черной ручкой на внутренней стороне лодке, в которой был задержан Царнаев, телеканалу передал представитель правоохранительных органов штата Массачусетс. Некоторые части текста нечитабельны, однако общий смысл послания ясен, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Правительство США убивает наших невинных граждан, но многие из вас уже знают, что <…> я не могу видеть такое <…> безнаказанным. <…> Мы мусульмане — одно тело. Убиваете одного из нас — раните <…> всех нас", — цитирует агентство текст предполагаемого послания Царнаева.

На снимке также видны следы от пуль и красные пятна, которые, по мнению сотрудников правоохранительных органов, могут быть кровью.

Подлинность фотографии американскому телеканалу подтвердили два сотрудника федеральных правоохранительных органов и двое представителей полиции штатов. Адвокаты Царнаева обнародование фотографии пока не прокомментировали, передает РИА "Новости".

Напомним, гособвинение 30 января потребовало приговорить Царнаева к смертной казни. Судебное разбирательство назначено на 3 ноября. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей