17 апреля 2014, 14:58

Суд разрешил родственникам Царнаева навещать его без присутствия сотрудников ФБР

Федеральный окружной судья штата Массачусетс постановил, что подозреваемый в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохар Царнаев сможет видеться в тюрьме с семьей без присутствия агентов ФБР на встречах, и отказался снять с него часть обвинений.

Теракт на Бостонском марафоне произошёл в апреле 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Обвиняемыми по делу в совершении теракта стали не менее пяти человек, в том числе этнические чеченцы Джохар Царнаев и его брат Тамерлан Царнаев. Тамерлан был убит во время задержания, Джохар задержан и тяжело ранен 20 апреля в пригороде Бостона.  

"Кавказский узел" писал, что  гособвинение 30 января потребовало приговорить Царнаева к смертной казни. Судебное разбирательство назначено на 3 ноября. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает.

Согласно постановлению суда, встречи Царнаева с семьей в тюрьме будут проходить либо без присутствия агента ФБР, либо с его участием, но только при условии, что сотрудник ФБР не относится к стороне обвинения, передаёт издание Boston Globe. Суд установил срок в две недели для приёма возражений против таких визитов от властей США.

Напомним, адвокаты Царнаева в феврале 2014 года заявили, что будут добиваться смягчения для него тюремного режима. Защита опасалась, что смысл сказанного на встречах будет истолкован неправильно, пишет РИА "Новости". Обвинение считало, что присутствие агентов ФБР нужно для безопасности.

Также суд отклонил ходатайство защиты о снятии с Царнаева части обвинений,  дублирующих друг друга, по мнению адвокатов. 

Кроме того, суд отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об ограничении доступа Царнаева к фотографиям со вскрытия жертв взрыва, сообщает канал NBC. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии