01 марта 2014, 17:16

Адвокаты ходатайствуют об отмене Джохару Царнаеву части пунктов обвинения

В федеральный суд Массачусетса подано ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне, сообщили 28 февраля его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося в апреле 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев.

Сторона защиты Царнаева подала в суд ходатайство, в котором, в частности, говорится о том, что ряд пунктов обвинения дублируют друг друга, со ссылкой на адвокатов Царнаева сообщает издание USA Today.

Между тем прокуратура штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, подтвердила 28 февраля, что намерена добиваться для Царнаева наказания в виде смертной казни. По данным надзорного ведомства, обвиняемый во время посещения сестры сделал "заявление против самого себя", пишет РИА "Новости".

Напомним, что, кроме Джохара Царнаева, в причастности к организации взрыва обвинялся его старший брат - Тамерлан Царнаев. Он был убит американскими полицейскими при задержании 19 апреля. Джохар Царнаев был задержан на следующий день, 20 апреля, в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает. Суд над ним начался 10 июля 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости