01 марта 2014, 17:16

Адвокаты ходатайствуют об отмене Джохару Царнаеву части пунктов обвинения

В федеральный суд Массачусетса подано ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне, сообщили 28 февраля его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося в апреле 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев.

Сторона защиты Царнаева подала в суд ходатайство, в котором, в частности, говорится о том, что ряд пунктов обвинения дублируют друг друга, со ссылкой на адвокатов Царнаева сообщает издание USA Today.

Между тем прокуратура штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, подтвердила 28 февраля, что намерена добиваться для Царнаева наказания в виде смертной казни. По данным надзорного ведомства, обвиняемый во время посещения сестры сделал "заявление против самого себя", пишет РИА "Новости".

Напомним, что, кроме Джохара Царнаева, в причастности к организации взрыва обвинялся его старший брат - Тамерлан Царнаев. Он был убит американскими полицейскими при задержании 19 апреля. Джохар Царнаев был задержан на следующий день, 20 апреля, в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает. Суд над ним начался 10 июля 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей