01 марта 2014, 17:16

Адвокаты ходатайствуют об отмене Джохару Царнаеву части пунктов обвинения

В федеральный суд Массачусетса подано ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне, сообщили 28 февраля его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося в апреле 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев.

Сторона защиты Царнаева подала в суд ходатайство, в котором, в частности, говорится о том, что ряд пунктов обвинения дублируют друг друга, со ссылкой на адвокатов Царнаева сообщает издание USA Today.

Между тем прокуратура штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, подтвердила 28 февраля, что намерена добиваться для Царнаева наказания в виде смертной казни. По данным надзорного ведомства, обвиняемый во время посещения сестры сделал "заявление против самого себя", пишет РИА "Новости".

Напомним, что, кроме Джохара Царнаева, в причастности к организации взрыва обвинялся его старший брат - Тамерлан Царнаев. Он был убит американскими полицейскими при задержании 19 апреля. Джохар Царнаев был задержан на следующий день, 20 апреля, в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает. Суд над ним начался 10 июля 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей