24 апреля 2014, 21:43

НАК: убитые в спецоперации в Хасавюрте входили в "ауховскую" группу

Убитые в ходе спецоперации в Хасавюрте входили в состав так называемой "ауховской" группы боевиков, сообщает информационный центр НАК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром силовики блокировали частный дом в Хасавюрте, в котором, по их сведениям, находились члены незаконных вооруженных формирований. Вышедшая из домовладения женщина была убита в перестрелке. На предложение сдаться оставшиеся в доме ответили отказом, но позволили вывести двоих детей. Днем началась активная фаза спецоперации. По предварительным данным, были убиты четыре человека.

Информация об убитых уточняется. "Согласно предварительным данным, уничтожены двое мужчин и две женщины, которые оказывали активное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - приводит слова представителя правоохранительных структур региона "Интерфакс-Юг". 

"В результате боя все находящиеся в доме бандиты и их пособники получили ранения, несовместимые с жизнью. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, в доме укрывались члены и пособники "ауховской" банды", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости". 

Среди гражданских и силовиков, по сведениям антитеррористического ведомства, пострадавших нет.

По неофициальной информации, убитая в спецоперации готовилась в качестве смертницы

Убитая утром женщина предварительно была опознана как Рузана Ибрагимова, вдова Турала Атаева, убитого месяц назад в селе Первомайское. Самого Турала Атаева силовики считают лидером "хасавюртовской" диверсионной группы.

23-летняя уроженка Северной Осетии Ибрагимова известна так же, как Салима. Полиция Дагестана объявила ее в розыск 28 марта. По данным МВД, Ибрагимова участвовала в совершении преступлений террористической направленности на территории Северного Кавказа, она входила в "хасавюртовскую" группу убитого в сентябре 2013 года Абдуллы Лабазанова, который подготовил девушку в качестве смертницы, со ссылкой на представителя регионального МВД пишет "Российская газета". 

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

Напомним в январе американские и российские СМИ писали, что на территории Сочи распространяются ориентировки на четырех потенциальных смертниц, готовящихся совершить теракт на Олимпиаде. В их числе была 22-летняя Рузана Ибрагимова. Спустя несколько дней ФСБ сообщило, что информация о приезде в Сочи Ибрагимовой в качестве смертницы недостоверна, однако ее личность реальна.

Сообщение об объявлении Рузаны Ибрагимовой в розыск появилось в социальных сетях еще летом 2013 года. Так, автор интернет-дневника на "Живом журнале", пишущий под псевдонимом tiropolk, 8 августа 2013 года опубликовал информацию о поиске Рузаны Ибрагимовой по прозвищу "Салима", которая, по данным правоохранителей, готовится к самоподрыву на мусульманский праздник Ураза-Байрам

Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Ибрагимовой в связи с распространенной в СМИ информацией о ней.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей