17 апреля 2014, 23:25

К убийству депутата Иславова в Дагестане причастны боевики, считает следствие

Причастность боевиков к убийству депутата парламента Дагестана Мусы Иславова следствие рассматривает в качестве приоритетной версии, сообщил сотрудник следственных органов. 

Как информировал "Кавказский узел", зампредседателя комитета по бюджету, финансам и налогам парламента Дагестана Муса Иславов был убит сегодня в Хасавюрте. Нападавшие обстреляли автомобиль, в котором находился Иславов. Иславов скончался на месте. По данным МВД Дагестана, водитель депутата от полученных ранений позднее скончался в больнице. Однако главврач центральной больницы Хасавюрта сообщил, что водитель Иславова выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии

Представитель следствия ранее назвал приоритетными версиями преступления служебную деятельность убитого и личные неприязненные отношения

"Убийство депутата участниками НВФ - приоритетная версия. Весной прошлого года в Хасавюрте уже было совершено покушение на его жизнь, тогда М.Иславов был ранен в ногу. Уголовное дело по этому факту расследуется", - приводит слова представителя следственного управления СКР по Дагестану "Интерфакс". 

Речь идет об инциденте, который произошел 2 апреля 2013 года в Хасавюрте, когда на Мусу Иславова было совершено нападение. Двое неизвестных в масках подошли к нему на улице, потребовали отдать имеющиеся у него деньги и, получив отказ, прострелили депутату руку и ногу. Тогда следствие посчитало, что нападение не было связано с депутатской деятельностью Иславова.

Муса Иславов уделял большое внимание противодействию экстремизму и терроризму, а также "недопущению любых проявлений национализма", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы Дагестана. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей