Спецоперация в Дагестане. Фото из архива НАК, nac.gov.ru

24 апреля 2014, 12:20

Из блокированного в Хасавюрте дома выведены двое детей

Из блокированного силовиками в Хасавюрте дома выведены двое детей, их родители остаются внутри вместе с двумя подозреваемыми в причастности к боевикам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" хасавюртовский адвокат Сапият Магомедова.

По ее данным, полученным от коллег и сотрудников правоохранительных органов, спецоперация проходит у дома 19 на 13-й линии в поселке Свобода в Хасавюрте.

"Четыре человека находятся внутри. В ходе переговоров они выдали на улицу двух детей хозяйки дома – годовалого и двухгодовалого. Сама женщина вместе с мужем остается внутри. Их имена пока не известны", - рассказала адвокат.

По ее словам, в настоящее время идет активная фаза операции, слышна стрельба.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали сегодня утром в частном доме в Хасавюрте членов незаконных вооруженных формирований. Также сообщалось, что правоохранители убили женщину, стрелявшую по ним и вышедшую из домовладения, в котором готовилась проверка. По предварительным данным, это Рузанна Ибрагимова, вдова убитого месяц назад в селе Первомайское Турала Атаева, которого силовики считают лидером "хасавюртовской" диверсионной группы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей