Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

21 апреля 2014, 04:43

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 14 по 20 апреля стали 13 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 14 по 20 апреля 2014 года пострадали по меньшей мере 13 человек, в том числе девять погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур в Ингушетии, одно гражданское лицо в Дагестане, а также семь подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья — пять в Дагестане и два в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

14 апреля в 17.10 в Нальчике на улице Мусова сотрудники полиции остановили молодого человека, чтобы проверить у него документы. В этот момент подозреваемый выхватил пистолет и открыл огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем нападавший был убит. Среди полицейских жертв и пострадавших нет.

18 апреля около 13.30 на окраине Нальчика, недалеко от троллейбусного управления в районе Дубки сотрудники полиции остановили автомобиль для проверки документов. Водитель транспортного средства открыл из пистолета огонь по правоохранителям и попытался скрыться. Ответным огнём силовики убили нападавшего, среди сотрудников полиции и гражданского населения никто не пострадал. Погибший опознан как житель Кабардино-Балкарии Хызыр Бегиев.

Спецоперации и КТО

15 апреля на окраине Махачкалы в дачном обществе "Пальмира" сотрудники силовых ведомств заблокировали частный дом, где находились предполагаемые боевики. Позже был заблокирован еще один дом. В 13.20 в Степном поселке Махачкалы, к которому относятся блокированные дома, в которых, предположительно, находятся боевики, введен режим контртеррористической операции. В результате переговоров из заблокированного дома удалось вывести супругу хозяина дома с двумя детьми, после чего был предпринят штурм дома. В ходе спецоперации убиты пятеро участников диверсионно-террористической группы "махачкалинская". В ходе перестрелки с боевиками один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Еще двое силовиков получили ожоги. 16 апреля в 18.30 режим контртеррористической операции был отменен.

Подрывы и теракты

17 апреля около 04.00 мск в семи километрах от села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии во время проведения оперативных мероприятиях по поиску участников подполья подорвался на мине и погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ.

Нападения на гражданских лиц

17 апреля в 08.00 мск на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт неизвестные обстреляли автомобиль депутата Народного собрания Дагестана Мусы Иславова. От полученных огнестрельных ранений Иславов скончался, водитель в тяжелом состоянии госпитализирован. Причастность боевиков к убийству депутата парламента Дагестана Мусы Иславова следствие рассматривает в качестве приоритетной версии.

Задержания

В ночь с 14 на 15 апреля в Нальчике полицейские остановили автомобиль "ВАЗ-21099", за рулем которого находился 24-летний молодой человек. В машине сотрудники правоохранительных органов обнаружили гранату РГД-5 с запалом, а также вещество растительного происхождения. Молодой человек был задержан сотрудниками республиканских МВД и УФСБ. В отделении полиции он признался, что оказывал помощь одному из членов вооруженного формирования.

Утром 5 апреля житель Нальчика Беслан Озов уехал на работу в город Чегем, где он работает развозчиком цементного раствора. По дороге он был задержан неизвестными сотрудниками полиции. После задержания, по заявлению его супруги, на протяжении нескольких часов его избивали дубинками и пытали током. Затем его вывезли в лесополосу по трассе Прохладный - Азау. Там ему в левый карман его куртки положили гранату, а в багажник машины - патроны, в салон - два пакета с каким-то мягким веществом. Вечером того же дня в квартире Озовых сотрудниками полиции в масках был проведен обыск, в ходе которого пропали ценные вещи. Беслану Озову было предьявлено обвинение в незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ). Информация об этом поступила 19 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости